Eine sehr schöne großzügige gepflegte Anlage. Wir hatten ein großes Zimmer mit seitlichem Meerblick, in einem 3-stöckigen Gebäude. Die Größe der Anlage ist optimal, allerdings war der Club nur 60% belegt, daher kann ich für 1400 Urlauber keine Aussage treffen. Die Verteilung der Nationalitäten waren 50-60% GUS( Lob für GUS-Urlauber, alles friedlich und mit normalem Niveau, jeder der es anders erlebt hat wird diese Aussage verstehen ), der Rest verteilte sich auf Deutschland, Austria, Schweiz, Holland u. England. Sauberkeit der Poolanlage, des Strandes, Wege und der Bars waren in einem ordentlichem Zustand. Sehr angenehm war der lange Strandweg entlang der nachfolgenden Hotelanlagen. Wir haben ca. 1 Stunde bis zum Ende der letzten Anlage gebraucht. Für unser Kind, 12 Jahre waren kein gleichaltrigen Kinder da, trotz Ferien in Berlin/Brandenburg. Das All Inclusive Angebot war i. O. Der Werbespot von Magic Life lautet: 87% aller All Inclusive Urlauber leben im Urlaub unter Ihrem Niveau. Magic Live Besser als All Inclusive. Wir haben es bei unseren bisherigen Cluburlauben schon besser erlebt ( Calimera, 1, 2-fly, AIDA... ) Es wird noch einmal Magic Live geben, es geht besser.
Wie in der Eingangsbewertung schon aufgeführt, anstandslos. Deutschsprachige TV-Programme waren zur Freude unserer Tochter auch vorhanden. Minibar mit Wasser, Cola und Mirinda wurde nach Bedarf jeden Tag aufgefüllt.
Die 5 Sonnen vergeben wir hier nur wegen der vorhandenen 4 Spezialitätenrestaurants. Allen vorran das La Careta und La Brise. In der einen Bewertung schrieb eine Frau, es ist kein Gourmettempel, dem müssen wir uns anschließen. Wir waren 14 Tage dort, zu 50% gab es fast jeden Abend mit geringen Abweichungen das gleiche Essen. Die Themenabende brachten auch wenig Abwechslung. Wenn es am Austriaabend nicht mal vernünftige Kaiserschmarrn gibt und das bei einem östereichischen Club, ja wenn denn dann? Auch bei ber Büffettanordnung hat uns der letzte Liebreiz gefehlt, aber es war immer ausreichend vorhanden und für jeden etwas essbares vorrätig. Der Unterschied zu anderen All Inclusive Anlagen, bei Magic Live gibt es importierte Alkoholika. Da unsere Eltern schon 4x bei Magic Live waren, und uns von Sektfrühstück und Lachs zum Frühstück den Mund wässrig gemacht hatten, waren wir diesbezüglich enttäuscht, 14 Tage das gleiche Frühstück.
Das ist der einzige Punkt, wo wir uneingeschränkt die volle Punktzahl vergeben können. Die Jungs sind nett und freundlich, super drauf und in der Wunderbar haben diese immer einen Spruch auf Lager. Mit Deutsch kommt man in der Anlage weiter, allerdings sind Englischkenntnisse von Vorteil. Zimmerservice und Reinigung alles tadellos. Ein Arzt ist im Club vohanden, wir hatten Ihn nicht gebraucht.
Beim Thema Lage werden sich die Meinungen teilen. Wir sagen als Badeurlauber, nicht ganz glücklich gewählt. Der lange Steg ist vollkommen in Ordnung. Aber bei Wellen von 2-2, 5 Metern ist für ungeübte der Abstieg und Aufstieg zu den Leitern schon eine Übungssache. Wie hatten sehr viel und starken Wind, so das Schnorcheln und Baden im Meer nicht oft möglich war. Das nächste Problem ist, das der Steg von den Urlauber des SAS-Radison und Millenium mit genutzt wird. Es ist ja nur die Riffkante zur Verfügung, und bei einer Ausdehnung von 20 Meter Länge tummeln sich eine Menge Leute im Wasser, da hat man ganz schnell ein Paar Flossen um die Ohren. Schwimmte man weiter hinaus, wird man gleich zurückgepfiffen ( Sicherheit ). Eine Top-Empfehlung für die Schnorchler ist der Segeltörn nach Ras Mohamed, eine glatte Entschädigung für das Hausriff. Die Transferzeit ist sehr sehr kurz. Die Anlage liegt direkt über der Abflugschneise der Flugzeuge. Am 5. 1. haben wir 55 Flugzeuge gezählt, welche die Silvesterurlauber nach Hause bebracht haben. Die anderen Tage ca 10-15, das Problem sind hierbei nur die russischen Flugzeuge mit ohrenbetäubenden Lärm. Einmal ist Nachts um 2 Uhr eine über die Anlage, wir standen im Bett und kamen uns vor wie auf einem Bombodrom. Ausflüge haben wir 2 gemacht, Preis / Leistung in Ordnung. Mit den Hoteltaxi haben wir schlechte Erfahrung gemacht, teuer und unzuverlässig. Von der Anlage nach Nama Bay oder Sharm el Sheikh mit den örtlichen Taxis funktioniert besser und billiger. Achtung Preis vorher aushandeln. Eine weitere Ausflugsempfehlung ist der White oder Coloured Canyon bis ca. 50 km vor Israel.
Tennis und Reiten in der Anlage möglich, haben wir allerdings nicht genutzt. Schirme und Liegen am Pool und Strand sind ausreichend vorhanden, der Fitnisraum ist normal ausgestattet, allerdings war 1 Ergometer von 2 defekt, desweiteren ist ein Laufband vorhanden. Der Internetzugang ist vorhanden, wird aber stark genutzt. Jetzt kommen wir zum Thema Animation und Activitys. Eine glatte Null. So eine schlechte oder manchmal überhaupt nicht vorhandene Annimation haben wir bisher überhaupt noch nicht erlebt. Früh morgens die Holzbude von Magic Radio hochzuklappen, Good Morning zu wünschen und die Musik einzuschalten, damit baut man keinen Kontakt zu den den Urlaubern auf. Hätten diese Damen und Herren nicht Ihre Clubkleidung angehabt, wären sie unter den Leuten nicht aufgefallen. Die abendlichen Shows waren von minderer Qualität und in der Häufung von Tanzshows eintönig und jede Woche das gleiche Programm. Wir hatten das Pech in einer sehr kalten Zeit dort zu sein. Draußen war aufgrund der Kühle tote Hose, so das alles sich in der Wunderbar und in der Hotellobby abspielte. Dort sind die Sitzplätze nicht so reichlich bestellt, immer Mangelware, vom Annimationsteam keine Spur. Man hatte den Eindruck, Sie wollten nicht belästigt werden. In den ganzen 14 Tagen war an einem Abend ( es war gleich der erste ) Bingo, sonst nur Getränke von der Bar holen und Platz suchen, völlig Eintönig und Langweilig. Hier haben wir Geld bezahlt ohne eine Gegenleistung zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Thoralf |