Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit kleinen Mängeln

Die Hotelanlage war riesengroß. Die Gebäude der Hotelzimmer waren schön verteilt und hatten höchstens 2 Etagen. Die Gärten der Anlage wurden sehr gepfelgt. Ständig war jemand irgendwo am arbeiten, was man aber kaum wahr genommen hat. Die Gäste waren im Hotel überwiegend Engländer (gefühlte 80%).

• Gut
  • Wie oben beschrieben waren die Zimmer sauber, obwohl man etwas mehr in den Ecken wischen könnte. Das hat aber auch nicht groß gestört, man duscht schließlich nur dort und schläft. Die Möbel sind alle in Ordnung, der Aschenbecher wurde täglich gereinigt. Die Klimaanlage funktionierte wunderbar. Es war immer schön kühl im Zimmer (auch wenn man die Karte bei Abwesenheit nicht stecken lässt). Nachts haben wir sie auf Stufe 1 zurück gestellt weil sie sonst zu laut war. Der Safe ist hier auch kostenlos. Anleitung hängt in der Schranktür und ist einfach zu bedienen.

• Gut
  • Im Magic Life gibt es ein Buffet und drei a la carte Restaurants. Leider haben wir es nicht geschafft, in eins der Restaurants zu gehen, weil wir meist morgens nicht an die Anmeldung gedacht haben oder schon alles ausgebucht war. Zur Anmeldung bis spätestens 10 Uhr dort sein (auch wenn die Anmeldung offiziell von 9-12 möglich ist)! Das Essen am Buffet war immer lecker. Es gab jeden Abend ein anders Thema, zu dem gekocht wurde. Für mich waren die Suppen jeden Abend super! Vieles von dem Essen war mir jedoch zu scharf. War man fertig mit dem Essen, hat es nicht lange gedauert, bis Personal da war und auch fragte, ob man fertig sei und abgeräumt werden dürfe. Die Kellner haben die Getränkewünsche aufgenommen und an den Tisch gebracht. Wir saßen nie auf dem Trockenen. Es wurde schnell für Nachschub gesorgt. Wer nach dem Frühstück schnell wieder Hunger bekommt, kann sich am 11:10 Uhr an beiden Bars an den Pools Snacks holen. Man ist den ganzen Tag versorgt. Auch Mittags gabs die Möglichkeit, etwas Warmes zu essen. Abends, sowie morgens zum Frühstück konnte man sich entscheiden, ob man draußen oder drinnen isst. Abends sitzt man draußen wirklich sehr schön bei live-Musik.

• Der Service war schon gleich am Anfang super. Wir kamen aus der Hitze ins Hotel und bekamen bei der Anmeldung etwas Kühles zu trinken und kalte, feuchte Handtücher. Koffer wurden bei An- und Abreise zum/vom Zimmer gebracht/geholt. Das Personal war durchweg super freundlich und hat mit jedem kleine Späße gemacht. Nach ein Paar Tagen wussten viele, was man immer z.B zu dem Essen trinkt und bekam dies direkt gebracht. Deutsch sprechen nur wenige in kleinen Brocken, was aber icht schlimm ist. Mit Englisch ist man dort gut beholfen. Das Personal versteht sofort was man möchte. Das Zimmer wurde immer jeden Tag gut gereinigt. Kosmetikprodukte wurden auf dem Waschtisch immer schön zusammen gestellt. Lediglich in den Ecken könnte man ein bisschen besser reinigen. Allerdings wurde die Minibar jeden Tag frisch aufgefüllt (3 Flaschen Wasser, 1 Flasche Orangenlimonade und eine Flasche Pepsi). Die Getränke sind selbstverständlich in diesem Hotel all inclusive. Zusätzliche Dienste haben wir nicht in Anspruch genommen, aber wer die Wäscherei in Anspruch nehmen möchte, findet im Schrank Beutel und eine Liste mit Preisen.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca 10-15 Min. vom Flughafen entfernt. Man ist also sehr schnell dort. Auch wenn der Flughafen direkt "um die Ecke" ist und einige Flugzeuge täglich über das Hotel fliegen, hat uns der Lärm absolut nicht gestört. Direkt hinter dem Hotel befindet sich auch schon das Riff. Auch wenn die Anlage sehr groß ist, hatte ich das Gefühl, dass man von überall sehr schnell dort ist. Im Hotel selbst gibt es auch einige kleine Einkaufsmöglichkeiten, zB. Sonnencreme, Süßigkeiten, Luftmatratzen für den Pool, ... Außerhalb des Hotels kann man sowohl rechts als auch links die Straße hinunter gehen und stößt auf Einkaufsmärkte.

• Gut

Der Activity-, sowie der Relax-Pool waren beide super. Das Wasser war angenehm und man konnte sich dort super abkühlen. Was ich wirklich sehr schade fande war, aber leider wohl auch die Regel und keine Ausnahme ist, ist, dass morgens um 08:30 Uhr meiste schon 75% der Liegen reserviert sind und die Leute oft erst am Mittag erscheinen. In den "Pool-Regeln" steht, dass reservieren nicht erlaubt ist. Hier würde ich einfach die Handtücher weg nehmen und entweder bis zur Abreise behalten oder im Towelcenter abgeben. Denn auch dort ist beschrieben, dass wenn jemand reserviert hat und das Handtuch verschwindet, pro Handtuch eine Gebühr von 15 Euro besteht und selbst schuld ist. Der Strand bzw das Schnorchelriff fanden wir wunderschön. Es waren mehr als genug Liegen vorhanden. Ich konnte gar nicht verstehen, warum sich alle am Pool tummelten und keiner am Strand lag.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Lisa