Tanja (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage

Wir waren zum ersten mal in Ägypten und waren schon gespannt, da wir von Freunden und Bekannten nicht nur positives über Urlaube in Ägypten gehört hatten. Aber dieses Hotel hat uns wirklich sofort überzeugt. Die Anlage ist wunderschön und weitläufig, sodass sich die Gäste schön verteilt haben und man eigentlich immer irgendwo ein ruhiges Plätzchen gefunden hat. Am Strand waren sowieso immer viele Liegen frei und am Activity Pool hat man auch zu spätere Stunde noch eine Liege erwischt, was zB in anderen Anlagen teilweise schon um 08: 00 Uhr unmöglich ist. Am Relax Pool waren wie nie, da war es uns dann doch zu ruhig. Generell waren die Anlage, Restaurants, Zimmer usw. alles sehr gepflegt und sauber. Den "Fluglärm" fanden wir absolut nicht schlimm. Erstens wird man in allen Katalogen und Reisebüros darauf hingewiesen, dass der Flughafen nicht weit weg ist, man kann also damit rechnen. Zweitens fällt einem dass nicht wirklich auf und war auch wirklich nicht schlimm. Die Gäste waren bunt durchgemischt, die meisten jedoch Österreicher und Deutsche. Die wenigen Russen die wir bemerkt haben, sind absolut nicht ungut aufgefallen. Das Riff vor dem Hotel war wunderschön und ich hatte auch nach anfänglicher Sorge, kein Problem damit im doch sehr tiefen Wasser zu schnorcheln. Der Anblick der sich einem unter Wasser und sogar schon vom Steg aus bot, war wirklich atemberaubend. Die ganzen bunten Fische ließen einem alles rund herum vergessen. Also auf jeden Fall Unterwasserkamera mitnehmen! Was auch noch spitze war und glaub ich generell bei allen Magic Life Clubs standard ist, war das All Inclusive Angebot. Denn dieses hatte man wirklich rund um die Uhr. Es gab an jeder Bar Wasserflaschen, die man super zum Pool und Strand mitnehmen konnte, Cocktails bekam man, wenn man wollte, rund um die Uhr, wobei festzuhalten ist, dass es sich dabei nicht, wie meistens angeboten, um irgendeinen billigen Fusel handelte. Es fehlte einem wirklich an nichts. Dieses Hotel würde ich jedem empfehlen der gerne schnorchelt und kein Problem damit hat, dass es keinen "normalen Strand" gibt bzw. der Einstieg ins Wasser nur über den Steg möglich ist. Wie bereits erwähnt, die Segelschiff-Tour mit den Schnorchelstopps war super und würde ich auch wieder machen. Kairo hätten wir uns auch gerne angeschaut, dies wäre jedoch mit Flug und diversen Eintritten auf ca. € 300, 00 gekommen und war uns dann doch zu teuer und vor allem zu heiß. Alles in Allem würde ich dieses Hotel sofort weiterempfehlen!

• Wir hatten das Glück ein frisch renoviertes Zimmer erhalten zu haben. Daher kann ich die anderen nicht beurteilen. Unseres war jedoch super schön und das Zimmer wie auch der Balkon recht groß. Die Getränke im Kühlschrank wurden auch täglich nachgefüllt und es war selbstverständlich alles super sauber. Es gab mehrere deutschsprachige Fernsehkanäle und die Betten waren sehr bequem.

• Gut
  • Wir haben in unseren 2 Wochen auch die drei Themenhotels getestet. Dies war eine willkommene Abwechslung und hier wurde einem das Essen auch serviert und man bekam zB auch einen Aperetif und eine Flasche Wein serviert. Im Hauptrestaurant Magico gab es auch jeden Tag ein anderes Thema. Jedoch haben wir beide in der zweiten Woche schon die gute österreichische Küche vermisst, da sich die Speisen doch irgendwie immer wiederholt haben, zB Gegrilltes, Nudeln, Eintöpfe, usw. Jedoch haben wir uns immer etwas gutes gefunden und können auch hier nicht meckern.

• Den Service fanden wir auch total gut. Die Leute waren immer sehr freundlich und auch hilfsbereit. Auf die bestellten Getränke musste man nie lange warten und auch benutzte Teller wurden sofort abgeräumt.

• Gleich in der Nähe der Hotelanlage befinden sich einige Geschäfte und Einkaufmöglichkeiten. Wir haben diese jedoch nie genutzt. Wir sind einmal am Abend nach Sharm El Sheik Old Market gefahren und haben einmal einen Schnorchelausflug mit einem Segelschiff gemacht. Dieser ging über den ganzen Tag, mit 2 Schnorchelstopps, einem Stopp bei einer wirklich traumhaft schönen Sandbank und natürlich einem fantastischen Mittagessen an Bord. Dieser Ausflug ist wirklich weiterzuempfehlen. Die Crew auf dem Schiff war total nett und lustig und es war auch für alle Teilnehmer genug Platz bzw. Liegeflächen auf dem Schiff. Das Riff Ras Mohammed war auch total schön und man konnte wenn man Glück hatte, auch zB einen Rochen sehen.

Ich glaube hier im Hotel ist wirklich für jeden was dabei. Von eher gemütlichen Spielen für zwischendurch wie zB Shuffleboard über Volleyball, es war wirklich den ganzen Tag für Unterhaltung gesorgt. Die Livemusik am Abend war auch super. Im Amphitheater haben wir uns einige Male die Shows der Animateure angeschaut. Und das Wasserpfeiffe rauchen war auch nicht schlecht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Tanja