Dirk (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht wenig Schatten von Familie mit 1 Kind

Gut

Wir hatten ein Superior Zimmer, was immer das ist. ( Durchgang zum Balkon abtrennbar mit zwei Einzelbetten. Als Familie durchaus o.k., wer aber Intiemschutz braucht sollte die Suite buchen. Wir waren am Relax Pool 1. OG. Ruhig, schöner Blick in die Anlage. Es gibt natürlich auch Zimmer die meiner Meinung nach nicht so günstig liegen. Dazu bietet Magic Life einen Anlagenplan. Bei der Buchung kann dann der Wunsch berücksichtigt werden. Unsere Räume waren etwas abgewohnt, wurden aber täglich gründlich gereinigt . Das Zimmer war sonst auch ganz liebevoll hergerichtet. In einer Anlage dieser Größe wird es immer Zimmer geben die einen Renovierungsstau haben. Somit hatten wir sicherlich nicht das optimale Zimmer. Die Angebote in der Anlage sind sehr umfangreich und lassen in nichts zu wünschen übrig. Ärger gab es ab und an - nicht bei uns- bei Buchungen einer Massage. Da gilt es den Termin nochmals ausdrücklich bestätigen zu lassen und direkt reklamieren. Die abendlichen Animationen waren fein ausgelegt. Nicht zu viel , nicht zu laut aber auch nicht zu flach. Kinderbelustigungen fanden im Theater statt, die allabendlichen musikalischen Darbietungen im immer neu dekorierten Innenhof. Die Weihnachts-und vor allem die Silvesterdarbietungen waren kaum besser zu machen. Die Außenanlagen sind traumhaft gepflegt . Ein sattes Grün, immer etwas Blühendes und nette Installationen haben uns große Freude gemacht. Der Club ist kein 5 Sterne Haus, aber unter den 4 Sternen gebe ich ein gut bis sehr gut. Wir kommen wieder. Die erdrückendeTristesse der winterlichen Grautöne war nach 2 Wochen Magic Life für den Rest des Winters locker zu ertragen.

• Etwas klein für 3 Personen. Bei 4 möglichen Belegungen dann doch wohl etwas eng. Unser Zimmer war noch nicht durchrenoviert, was aber in der Anlage in Kürze zu erwarten ist. Der Zustand der Dusche erfüllte somit "noch nicht" nicht die erwarteten Ansprüche. Minibar ist all-inclusive vorhanden. Sollte jedoch selbst bestückt werden. Alkoholfreie Getränke gibt es problemlos an den Bars. Die TV-Anlage hat bessere Zeiten gesehen. Der Flatscreen kommt sicher aus der Neuzeit, die Bildqualität eher aus den 60ern. Es gab 3 oder 4 deutschsprachige Programme.

• Gut
  • Die Anlage wird in All-inklusive geführt, das blöde Armband entfällt, da die Anlage keine Fremdbesucher ohne entsprechende Anmeldung zulässt. Ein Hauptrestaurant und zwei a la carte Restaurants - die extra gebucht aber all inklusive sind- sowie zwei Restaurants zur Mittagszeit, lassen kaum Wünsche nach mehr Restauration aufkommen.. Ob Diätküche oder Vegetarisch, selbst eine opulentes Brotbüffet. Nichts zu beanstanden. Die abentlichen Cocktails waren maßvoll. ist jeden morgen aufgebaut. Das Restaurant ist im Front Cooking Stil angelegt. Es kam so gut wie nie zu Wartezeiten. Das Ostpublikum war in der Unterzahl und hielt sich angenehm zurück. Deutschland Frankreich Österreich und England dominierte über den Jahreswechsel.

• Das Personal war super oberfreundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Englisch sprach so gut wie jeder Angestellte. Die Animation und das Angebot für Kinder war so wie man sich das erhofft. Hier erweist sich die Größe der Anlage als ein echter Vorteil. Die Kinder finden eigentlich immer Anschluss. In der Anlage ist regelmäßig ein Arzt. Der macht auch die Tauchuntersuchung für 20€. Unser Sohn 14 hat dort den Tauchschein Open-Water gemacht. Der Service in der Rezeption ist mir zu reserviert. Beschwerden sollten direkt angemeldet werden.

• Gut
  • Der Shuttelservice bringt Gäste in 25 Minuten nach Sharm zum Shoppen oder in 45 Min zum Old Market. 3 € . Mit dem Taxi gehts etwas schneller 15 – 20 € 4 Personen hin und zurück. Natürlich sollte aufgepasst und gehandelt werden, aber das wollte ich ganz gerne loswerden, die meisten Taxifahrer haben kein eigenes Auto, kommen aus Kairo, schlafen im Auto auf dem Rücksitz um Übernachtungskosten zu sparen. Ich wäre da nicht besonders stolz den günstigsten Preis rausgehandelt zu haben. Zigaretten sollten nur n der Anlage gekauft werden. Die 1/3 so teuren Zigaretten auf den Märkten sind absolut ungenießbar. Reiseausflüge gibt es viele und die sind hinlänglich bekannt. Highlights sind Fahrten nach Jerusalem mit baden im toten Meer, Genzübergang nach Israel zu Fuß bei Sonnenaufgang. Fahrt nach Jordanien oder Flug nach Petra . Das übliche ägypische Tourishoppen gibt es ein paar hundert Meter aus der Anlage. Jetzt müssete auch das KFC und das Hard Rock Cafe fertig sein. Etwas Lärm kommt aus den Nördliche Anlagen. Ich denke wär empfindlich ist sollte das bei Zimmerwahl berücksichtigen. Tauche haben die Möglichkeit direkt in der Anlage eine Basis aufzusuchen und am eigenen Hausriff - 23 m - zu tauchen. Nun gut man sieht nicht die Welt aber dafür ist man 1,5 Stunden später wieder am Pool. Die beiden Tauchgänge über den Hafen dauern dann schon von 7.00 - 16.00. Da ist der Tag fast weg.

• Gut

Die sportlichen Möglichkeiten wurde auf Seiten des Betreibers nicht voll ausgeschöpft. Unter Anderem: Die Tennisstunden für jugendliche Anfänger konnten trotz Ankündigung nicht gegeben werden. Das Baden im Meer war uns nicht gestattet. Ein Haiangriff 4 Wochen zuvor hat das Sicherheitsdenken wohl etwas eskalieren lassen. Getaucht werden durfte zum Schluss jedoch wieder. Liegen werden in dieser Anlage reserviert. mit Handtuch, von Franzosen und Engländern. Im ernst, am Hauptpool sind Sonnenplätze knapp, da die Abschattung der Schirme auf den Sommer gerichtet ist. Das könnte im Winter ruhig reduziert werden. Super - der große Poll ist beheizt.- Im Vergleich dazu ist der Relax-Pool arschkalt. Der Wellness-und Fitnessbereich ist etwas antiquiert, besonders die Saunen. Alles in Allem ganz o.k. Internet gab es wireless nur im Bereich der Rezeption. Dar ist auch ein Internetraum mit ein paar Rechnern. Sehr langsamer Kram. Der Zugang erfolgt über kostenlos an der Rezeption erhältliche Zugangscodes, die 15 Minuten Freischalten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Dirk