Eine wunderschöne große Anlage in einem sehr gutem Zustand. Eine kleine Oase mitten einer Wüste. Alle Zimmer, die Anlage selber, der Garten voll von Blumen, Restaurants und Bars sind vorbildlich sauber. Das Hotel bietet nur AI-Programm, wobei dabei wirklich alle Leistungen eingeschloßen sind (z.B. auch Shisha, Sekt, Eis, Probetauchen im Pool usw.). Die Gästestruktur ist international (viele Deutsche und Russen). Ich würde das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen für die jenigen, die schnorcheln wollen. Für Nicht-Schwimmer und Kleinkinder ist das Baden im Meer fast unmöglich. Man sollte auch immer beachten, dass die Temperaturen im Sommer sehr hoch sind. Im Mai gab es teilweise bis 40 Grad im Schatten, was eigentlich aller andere als schön ist. Man muss natürlich zugeben, dass die hoche Temperaturen bei dem Klima ziemlich gut zu vertragen sind, das es eine sehr niedrige Luftfeuchtigkeit herrscht. Ein anderes Problem sind natürlich sehr oft auftretende Magenbeschwerden. Man kann halt nichts machen, ein anderer Kontinent, andere Bakterien. Man muss es immer im Hinterkopf halten und strengst auf Hygiene achten. Ansonsten erholsamer Urlaub. Ich werde nicht unbedingt nochmal ein Badeurlaub in Ägypten machen, eher vielleicht (zu einem anderen Jahreszeit natürlcih) Ausflüge und reise durch das sehr interessante Land.
Die Zimmer sind geräumig, mit neuem Möbel, Flachbildschirmfernseher, Kühlschrank, Safe und Klimanage. Der Balkon ist ausreichend groß. Das Badezimmer ist einem neuem Zustand und sauber. Die Zimmereiningung war immer sehr schnell und fleißig. Wir haben immer etwa Trinkgeld gegeben und waren immer super zufrieden mit der Leistung.
Das Hauptrestaurant, das wir im Anspruch genommen haben, hat alle unsere Erwartungen übertroffen. Jeden Tag abends gab es verschiedene Themenbuffets (Fisch, Karribisch, Ägyptisch usw.). Teller waren immer sehr schnell aufgeräumt, Getränke wurden am Tisch serviert. Alles super freundlich. Das Essen selbst hat uns sehr geschmeckt und war immer sehr schön dekoriert. Es gab auch 3 a la Carte Restaurants, die wir gar nicht besucht haben, da wir eigentlich mit dem Hauptrestaurant vollst zufrieden waren. Bars um jede Ecke, Cafes, usw. Alles im allem volle Punktzahl von mir.
10 Minuten Busfahrt vom Flughafen entfernt, direkt am Strand. Fluglärmbelästigung ist aber minimal. Es gibt ein Shuttle-Bus zur Stadt, ansonsten nicht so viel herum. Der Strand ist ein Sanstrand mit eigenem Korallenriff. Das Wasser ist kristallklar und erlaubt das Betrachten der wunderschöne Wasserwelt. Ein Badesteg erlaubt das Baden im Meer. Allerdings gab es leider fast jeden Tag ziemlich große Wellen, deswegen folgenderweise die Rote Flagge.
Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es mehr als ausreichend: Diving-Club, Tenniskurse, Aerobic, Nordic Walking, Pool-Spiele, usw. Das Animationsteam ist motiviert, aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Anna |