Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Hotel steht seit dem 29.03.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Juli 2023).
Hotel ist zu gut bewertet

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ursprünglich hatten wir das Hotel Alazar (ebenfalls in der Nähe) gebucht - aufgrund der schlechten Hotelkritiken buchten wir aber kurzfristig um. Da das Spa Almunecar Playa so positive Kritiken erhielt, entschieden wir uns hierfür. Man sollte eben immer bedenken, wie supjektiv so eine Kritik ist. Bei unserer Ankunft waren wir zuerst vom Hotelzimmer enttäuscht. Es hatte zwar zwei große Betten, doch ist das Zimmer mit dunklen Möbeln ausgestattet (teilweise sehr staubig). Die Bodenfliesen erinnern an Fliesen im Aussenbereich. Außerdem sind sie schon recht "verbraucht". Mit der Zimmerreinigung waren wir auch nicht sonderlich zufrieden. Auch die Teppiche in den Fluren waren stark verschmutzt und wurden vermutlich noch nicht oft gereinigt. Hinzu kam die Lautstärke. Wir hatten ein Zimmer zum Pool mit seitlichem Meerblick. Trotz geschlossener Fenster war ein Schlafen nicht möglich. Als wir einige anderer Kriken gelesen hatte, dachten wir: "Na ja, da wird jemand überempfindlich gewesen sein." Aber auch uns war es eindeutig zu laut. Die Animation findet im Freien statt und geht bis 24. 00 Uhr. Bis dahin sind die spanischen Gäste mit ihren diversen lauten Kindern sowieso wach. Von wegen Rentnerhotel! Im Speisesaal war es teilweise extrem laut. Anscheinend hat sich jedoch niemand an den schreienden Kindern, die teilweise im Gang auf dem Boden lagen, gestört. Auch am Pool war es sehr laut. Es herrschte Freibadlautstärke. In der ersten Juliwoche war es dann ruhiger. Die abgereisten spanischen Gäste merkte man deutlich. Der Pool lädt ferner auch nicht zum Entspannen ein. Die Leigen stehen sehr eng aufeinander und leider kann man das Meer vom Poolbereich her, nicht sehen. Auch die Sonne kommt erst recht spät in den Innenhof. Der Strand ist etwas steinig und das Wasser war eiskalt aber sauber. Das Frühstück war wirklich sehr gut. Das Abendessen hingegen wr uns oft zu kalt. Auch fehlte es uns an Gewürzen. Da haben wir in diversen anderen Hotels wesentlich besser gegessen und auch viel mehr Auswahl gehabt. Positiv war, dass wir bei gebuchter Halbpension zwischen Mittag- und Abendessen wählen konnten. Leider konnte man sein Essen nie draußen einnehmen. Schon deshalb würden wir das Hotel nicht mehr buchen. Der Speisesaal und das Hotel überhaupt, ist zudem stark klimatisiert. Also lange Sachen mitnehmen. Positiv zu erwähnen wären noch die Mitarbeiter. Der Service und die Freundlichkeit, auch bei Reklamationen, war wirklich in Ordnung. Wir hatten für eine Woche einen Mietwagen und erkundeten die schönen Städte der Umgebung. Auch Almunecar ist schön und zu Fuß bequem zu erreichen. Ein echtes Plus im Vergleich zum abgelegenen Alcazar. Hier sind wir mit dem Auto hingefahren. Es it noch nicht ganz fertig. Allerdings wurde während unserer Aufenthaltes dort nicht gebaut. Die Anlage ist sehr schön, aber auch dort kann man nicht draußen essen. Unsere Umbuchung haben wir zwar nicht bereut aber ein Hotel - ideal für Paare - (so wie bei Neckermann beschreiben) ist es wirklich nicht. Wem die Lautstärke und die schreienden Kinder nichts ausmachen und nicht unbedingt in Ruhe und Gemütlichkeit Essen möchte, ist hier richtig. Denn die Lage ist wirklich nicht schlecht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Nicole