Wie man auch den Bildern entnehmen kann ist es ein großes Hotel. Es besitzt 8 Stockwerke und ist meiner Einschätzung nach ca. 10 Jahre alt. Es ist in einem guten Zustand und macht einen gepflegten Eindruck. Wir hatten All Inclusive. Auch in dieser Beziehung kann man sich kaum beschweren. Es waren Gäste aus Spanien, Frankreich, Belgien, England und Deutschland dort. Einzigste Einschränkung war, daß wir gemäß der Hotelbeschreibung im Katalog kein extra Bett für das Kind hatten. Es waren zwei Betten mit je 1, 5m Breite nebeneinander aufgestellt. Wir waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnisses diese Hotels sehr zufrieden. Abends eröffnet auf der Uferpromenade ein kleiner "Schwarzmarkt". Sehr gute Ausflugsmöglichkeiten nach Granada, Malaga und in die weißen Dörfer der Sierra Nevada. Mietauto kostet ca. 60 Euro pro Tag. Mit eigenem Auto braucht man bei leicht überhöhter Geschwindigkeit ca. 2 Stunden bis Gibraltar. Aber das ist unbedingt zu empfehlen da die Zeit beim Busausflug sehr begrenzt ist.
Die Zimmer besitzen eine Klimaanlage, Fernseher mit 4 deutschen Programmen, Safe (20Euro/Woche) und Kühlschrank. Im Bad war eine kleine Grundausstattung an Pflegemittelchen vorhanden. Föhn, Wanne und integrierte Dusche vorhanden und sauber. Wieder ein kleiner Schwachpunkt ist die extreme Hellhörigkeit des Zimmers. Die Badetücher wurden gewechselt wenn man sie auf dem Boden liegen ließ. Die Betten wurden gemacht. Kein Zustellbett im Zimmer!! Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zum Pool. So sind die meisten Zimmer ausgerichtet. Aber es gibt auch Zimmer mit Blick in die Nebenstraße. Nicht so empfehlenswert.
Frühstück( 8. 00 -10. 30 Uhr), Mittag(13. 00-15. 30 Uhr), Abendbrot(19. 30-22. 30 Uhr) wurden im selben Restaurant eingenommen. Alles erfolgt in Buffetform. Reichlich Fisch, verschiedene Fleischsorten, frische Salate und immer auch eine "süße" Ecke. Für jeden was da. Zum Frühstück gab es auch Sekt - wer es möchte. Die Tische wurden schnell abgeräumt. Immer eine frische Tischdecke. Das bei einem Hotel dieser Größe das Geschirr aus dem Automaten gewaschen kommt ist ja zu erwarten. Deshalb hier auch leichte Abstriche in der Sauberkeit des Geschirrs. Es gibt Tags über nur eine Bar zwecks Getränkeversorgung und die ist nicht am Pool. Deshalb auch manchmal Stauaufkommen. Abends (ca. 21.30Uhr) eröffnet im Bühnenbereich eine zweite Bar.
Ein ganz großes Plus ist das immer freundliche Personal des Hotels. Wir haben trotz all incl. auch mal ein Trinkgeld gegeben. Aber ich denke, auch ohne diese Zuwendung wäre es nicht anders gewesen. Deutsch und Englisch wird verstanden und gesprochen. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Da wir keine größeren Beschwerden hatten, kann ich nichts zum Beschwerdemanagement sagen.
Über die Uferstraße und die Uferpromenade erreicht man problemlos den groben und ungepflegten Kiesstrand. Kein Problem vom Hotel aus mit dem Handtuch zum Strand zu gehen und kurz dort ein Bad zu nehmen. Man kann auch am Strand Liegen und Schirm mieten. In der direkten Umgebung sind viele Einkaufsmöglichkeiten. An der Strandpromenade findet man einige Bars und Restaurants. Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde. Wir haben einen Busausflug nach Gibraltar gebucht für 37 Euro pro Person.
Man findet eine gepflegte Minigolfanlage vor. In einem Nebenraum sind Spielautomaten aufgestellt. Im Untergeschoß des Hotels ist ein Fitnessraum und ein Wellnessbereich mit Pool. Das Abendprogramm für die kleinen Gäste (Minidisco) beginnt 22. 15 Uhr. Daran schließt sich eine mäßige Unterhaltungsshow bis 24. 00 Uhr an. Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl und guter Qualität vorhanden. Wichtig - man findet immer eine Liege da die Handtücher die zu Reservierungszwecken liegen weggeräumt werden. Pool (groß genug), Kinderrutsche, Jacuzzi, Kinderpool. Miniclub vorhanden - spanische Betreuung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|