In diesem Sommer verbrachte ich 5 Tage im Hotel „Ibis Marschiertor“ und möchte in meiner Bewertung über Unterkunft und Infrastruktur kurz berichten. Das Fazit vorweg: Es hat bis ins Detail alles perfekt gepasst und meine Erwartungen wurden deutlich übertroffen: Herzlicher Service in jedem Bereich, ein funktionell-stylisch eingerichtetes Zimmer mit neuwertigem Inventar, überraschend vielfältiges Frühstücksangebot und dabei die Pole-Position zur Erkundung der Altstadt – insgesamt ein echter Volltreffer!
Mein Einzelzimmer lag im vierten Stock in der Dach-Etage und entsprach exakt den funktionellen Kriterien der „Ibis-Hotels“: Vernünftige Zimmergröße für Gäste, die hier in erster Linie nur übernachten wollen und trotzdem nicht auf Komfort verzichten möchten. Ansprechendes Design-Zimmer, großer Flatscreen mit internationalem SAT-Programm, individuell regelbare Klimaanlage, ein Schreibtisch mit vielen Steckdosen und zwei USB-Anschlüssen, kostenloses WLAN mit respektablem Datendurchsatz, breites Boxspringbett und ein kleines, helles Bad mit leistungsfreudiger Brause. Für mich war es eine Punktlandung bei der Erkundung der Kaiserstadt und exakt das, was ich haben wollte.
Das Hotel „Ibis Marschiertor“ ist ohne Frage auch auf durchreisende Gäste eingestellt und bietet daher sein Frühstück bereits in einer reduzierten Form schon ab 04.00 Uhr in der Früh an. Die reguläre Frühstückszeit beginnt ab 06.30 Uhr und endet als „Langschläfer-Version“ erst um die Mittagszeit. Daneben gibt es die typischen Ibis-Snacks und Getränke an der Bar rund um die Uhr und ab 18 Uhr noch spezielle Abend-Angebote der Küche, die ich allerdings nicht genutzt habe. Das Frühstück für 12 € wurde in Büffet-Form angeboten und hat mich in seiner Qualität und Auswahl beeindruckt: Körbe mit ofenwarmen Brötchen und Croissants, Laugenteilchen, Knäcke- und Reisbrot, französisches Baguettes, eine umfassende Käse- und Wurstauswahl, Konfitüren und Honig, Müsli, Joghurts, frischer Obstsalat, Tomaten und aufgeschnittene Gurken – bereits eine großartige Vielfalt! Daneben gab es während meines Aufenthaltes noch eiskalte Melonen-Schnitten, Rühr- und hartgekochte Eier, knusprigen Speck und als Highlight ein Waffeleisen samt Teigspender. Ein Vollautomat lieferte auf Knopfdruck jede gewünschte Kaffee-Spezialität. Tee-Variationen und Säfte rundeten das Frühstücksangebot ab. In Anbetracht der Hotelkategorie ein maximal erfreuliches Angebot und daher auch in dieser Kategorie meine volle Punktzahl!
Der Service im Hotel Ibis Marschiertor hat mich mit Herzlichkeit und aufmerksamer Umsicht während meines Aufenthaltes begleitet und begeistert – insbesondere die Mitarbeiter der Rezeption und des Restaurants bewiesen, dass ihnen die Arbeit ganz offensichtlich Freude bereitet - eine bessere Visitenkarte kann sich ein Haus wohl nicht wünschen!
Von außen präsentiert sich das Hotel „Ibis Marschiertor“ wenig spektakulär an der ruhigen Friedlandstraße – bis zum Hauptbahnhof sind es gerade 400 Meter Wegstrecke und damit liegt die Unterkunft für meine Begriffe noch im akzeptablen „Roll-Koffer-Bereich“. Zu Fuß ist man in gut 10 Minuten im Herz der Altstadt, während die grüne Umgebung und das stille Wohngebiet oberhalb des Altstadtringes entscheidend zur nächtlichen Ruhe beiträgt. Wer mit dem Auto anreist, parkt bequem im Innenhof des Hotels – von einem Rolltor gesichert, steht hier der Wagen für 8 Euro pro Tag – ein akzeptabler Preis und bei durchgehenden Anwohnerparkzonen vor Ort auch ohne echte Alternative. Für Radfahrer gibt es im gesicherten Innenhof kostenlose Stellplätze unter dem Dach der Zufahrt – somit eine gute und sorgenfreie Adresse auch für Tourenfahrer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jörn |
Lieber Jörn, solche netten Einträge wie Ihre bereiten uns große Freude, da es uns sehr am Herzen liegt, dass unsere Gäste sich bei uns willkommen fühlen. Ihre Zufriedenheit ist für uns die schönste Belohnung! Wir hoffen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team ibis Aachen Marschiertor