- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren über die Osterferien nach Dubai verreist um die Stadt mal kennenzulernen. Es war das ideale Hotel dafür. Wir haben für 5 Tage ca. 650,- p.P. inkl. Flug bezahlt und hatten das Frühstück inkluisve. Vom Frühstück wird mann satt, ist aber wirklich kaum eine Auswahl da, dafür alles sauber und ordentlich. Dubai kannten wir vorher gar nicht, konnten uns aber sehr leicht dort orientieren. Jeder kann dort englisch. Wir haben den ersten halben Tag am Jumaira Beach verbracht, Taxi dorthin ca. 8 Euro, Strand ist kostenfrei nutzbar (unbedingt was zu trinken mitnehmen "sehr heiss" !! und in Plastiktüte im Sand vergraben, dann sind sie später immer noch etwas kühl), direkt das Burj Al Arab im Blickfeld (Fotos machen). Am Nachmittag sind wir dann mit der U-Bahn zur Dubai Mall durch die man ja auch in Burj Khalifa gelangen kann. Die Benutzung der U-Bahn ist wirklich einfach, eine freundliche Mitarbeiterin hat uns alles erklärt und die richtigen Knöpchen gedrückt. Den Burj Khalifa nach vorheriger Reservierung via Internet besichtigt und ab zurück ins Hotel. In der "Al Rigga Road" sind wirklich etliche günstige Restaurants, Fastfoodketten, usw.. angesiedelt. Kein Problem also. Wir kamen meistens inkl. Getränke mit bis zu 10 Euro p.P. bestens aus! Zweiter Tag ging es per Taxi zur Wafi Mall, wo die Dubai BIG-Bus Tour um 09:00 startet. So hatten wir nun noch mehr interessante Hot-Spots kennengelernt und das für nur ca. 20 Euro p.P. (24 Std. Ticket). Dritter Tag gings per Taxi ins "Burj Al Arab", nach vorheriger Reservierung des "Eastern Brunch" in der 27ten Etage des mächtigen 7-Sterne Hotels. Was für ein Erlebnis, buche ich beim nächten Mal unbedingt noch ein Mal !! (ca. 100 Euro p.P.), danach etwas im "Al Rigga Hotel" relaxt und ab per Taxi zum Goldsouk bisschen umsehen .. Am nächsten Tag stand Nachmittags die Wüstensafari an für ca. 100 Euro p.P. Zunächst gings aber erneut wieder zum Jumaira Beach und um 13:00 Uhr wieder zurück. Dann kam er, der gebuchte Hummer H2 für die Wüstensafari, hat uns zur Wüste gefahren und dann gings ab durch die Dünen! Äußerst empfehlenswert!! Hat richtig Spass gemacht, vor allen nachher noch mal mit den Quads gefahren, ca. 20 Min. für ca. 6 Euro p.P. (alles schon vorher gebucht). Das Abendessen im Wüstencamp fand für uns an einem ViP Tisch statt, weil wir mit dem Hummer kamen. Wir mussten uns auch nicht an die Buffet Theke anstellen, uns wurde alles gebracht. Einfach nur fantanstisch!! Den letzen Tag verbrachten wir nach dem Chek-Out in der Dubai Mall. Alles in allem eine tolle Abwechslung für meine Frau und mich, mal ohne die Kids und kein reiner Strandurlaub. Die Temperaturen lagen bei ca. 35 Grad. Bezahlt habe ich immer in Dirham, das Geld habe ich mit der VISA Card an Geldautomaten vorher problemlos abgehoben. Es war mitunter eine meiner beindruckensten Urlaubsreisen, obwohl wir schon in vielen Ländern auch mit den Kids waren, z.B. Kenia, Dom-Rep., uvm.. Dubai ist sehr empfehlenswert, aber so wie wir es gemacht haben eher ohne Kids ..
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut