Thomas (51-55)
Alleinreisend • November 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr zentrale Lage, sehr guter Service

Gut

Das Ibis Berlin Hauptbahnhof befindet sich in der Invalidenstrasse direkt am Europaplatz. Von dem Aufgang zum Hauptbahnhof und zur U-Bahnlinie 55 sind es nur 20 Meter Fußweg. Das Ibis zeichnet sich durch sehr geschmackvoll eingerichtete und ruhige Zimmer, ein gutes Frühstück und freundliches Personal aus.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung. Das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet, wäre aber für zwei Personen etwas klein ausgefallen. Es war alles sehr sauber und machte einen gepflegten Eindruck. Das Bad war ausreichend groß und bot eine kleine Duschkabine. Schade war, dass es Teppichboden anstelle von Fliesen oder Parkettboden gab. Ich finde Teppichboden in einem Hotelzimmer nicht so hygienisch.

• Gut
  • Ich habe lediglich das Frühstück ausprobiert. Der Frühstücksraum direkt hinter der Rezeption bot ausreichend Platz. Es gab Tische für zwei bzw. vier Personen. Ebenfalls wurden Gratis-Zeitungen angeboten. Es gab an warmen Speisen Waffeln, die man sich selber zubereiten konnte, Rühreier, gekochte Eier und Frühstücksspeck. Dazu konnte man unter verschiedenen Wurst-, Käse- und Marmeladensorten wählen. Es gab Laugen-, Vollkorn und einfache Brötchen. Kaffee, Tee und Säfte (Orangen- und Multivitaminsaft) konnte man an Automaten bekommen. Da es nur einen Kaffeeautomaten gab, könnte es bei großem Andrang (war bei mir nicht der Fall) zu Wartezeiten kommen.

• Das Personal an der Rezeption und beim Frühstück war sehr freundlich und serviceorientiert.

• Das Ibis Berlin Hauptbahnhof befindet sich in der Invalidenstrasse direkt am Europaplatz. Von dem Aufgang zum Hauptbahnhof und zur U-Bahnlinie 55 sowie zur Bushaltestelle zum Flughafenbus TXL (Tipp: Anstelle der angegebenen Fahrzeit von 20 Minuten lieber die doppelte Zeit einkalkulieren) sind es nur 20 Meter Fußweg. Um das Hotel herum sind Baustellen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2017
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, mit großer Freude habe ich Ihre positive Beurteilung gelesen. Ein wirklich tolles Feedback! Vielen Dank für Ihre Bemühungen, uns so ausführlich von Ihren Erfahrungen und Eindrücken von Ihrem Aufenthalt zu berichten! Ihre persönlichen Worte werde ich stolz an unser Team weiter kommunizieren! Denn Ihre Zufriedenheit ist für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten, die schönste Belohnung. Wir würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Beste Grüße aus Berlin, Sarah Gleichauf ibis Berlin Hauptbahnhof