Ein typisches Stadthotel, ideal für eine Städtetour, da es direkt am Alexanderplatz liegt. Die Gästestruktur teilt sich in alle Altersklassen auf: Familien, Senioren, größere Reisegruppen im mittleren Alter. Ich habe dort nur deutsche Urlauber gesehen. Kauft am besten eine Tageskarte/Wochenkarte oder eine Wochenendkarte für die Bahnen im AB-Bereich, denn an der Haltestelle vor dem Hotel gibt es keinen Automaten und in der Tram kann man nur mit Kleingeld am Automaten zahlen. Wir wurden innerhalb dieser einen Woche zwei Mal kontrolliert und die Kontrolleure sind in Zivil gekleidet - wir hatten immer eine Karte, aber einige hatten da ganz schönes Pech! ;-)
Das Zimmer war stets sauber, der Fernseher hatte viele deutsche Programme (Pro7/RTL usw. ) und die Betten waren sehr bequem, allerdings wirkte es, als wären dünne Matratzen auf der eigentlichen Matratze aufgelegt. Diese sind dann wenn man geschlafen hat ständig verrutscht, man musste sie jeden Morgen neu richten. Das Zimmer war für mich und meine Schwester in einer optimalen Größe, man hatte genug Platz seinen Koffer dort auszubreiten. Seife, Handtücher und Fön waren im Bad auch vorhanden. Unser Zimmer war zum Innenhof gelegen, der jetzt nicht super schön ist, wo es aber ruhig ist. Zur Hauptstraße sieht das bestimmt anders aus, darüber weiß ich jedoch nichts.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, dass wir sehr lecker fanden. Es gab neben Brötchen (Weizen/Körner) auch verschiedene Brotsorten, kleine Schokocroissants (immer warm und knusprig- sehr lecker!!) verschiedene Wurst- und Käsesorten, Omelett und warme Würstchen dazu, verschiedene Marmeladen- und Müslisorten gab es auch. Es gab einen Saftspender (Orangen- und ACE-Saft) , heißes Wasser, verschiedene Teesorten und einen Kaffee-Vollautomaten, der sehr guten Kaffee und heiße Schokolade macht! Uns fehlte es an nichts- alles in allem ein gewohnt deutsches Frühstück.
Die Zimmer wurden immer optimal gereinigt. Wenn man sein Handtuch nach dem Duschen wieder aufhängt, wird dieses auch nicht gewaschen - das Hotel betreibt wie viele andere ein Nachhaltigkeits-Programm zum Wassersparen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich. Das Personal hat die leeren Teller und Tassen immer sehr schnell abgeräumt. Man musste nie selbst irgendetwas abräumen. Die Tische und der Frühstücks-Saal waren immer sauber.
Das Hotel liegt direkt am Alexanderplatz, von dort aus kommt man zu allen Sehenswürdigkeiten Berlins bequem per Tram, S-Bahn und U-Bahn hin. Eine Tram-Haltestelle ist ca. 100 m entfernt. Restaurants gibt es einige in der Nähe, wie z.B. ein sehr gutes indisches Restaurant die Straße rechts hoch, auf der linken Seite, unweit vom Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife