Melanie (26-30)
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • ArbeitGeräumige Zimmer in zentraler Lage

Eher schlecht

Es handelt sich um ein typisches Ibis-Hotel. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Etagen und sind über zwei Aufzüge erreichbar. Die Hotelflure sehen nicht ansprechend aus und machen einen sehr schmuddeligen Eindruck. Bei meinem Aufenthalt waren zahlreiche Nationalitäten im Hotel vertreten. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 35 und 50 Jahren. Im Hotel wohnten zahlreiche Städtereisende wie auch Geschäftsleute. Für Geschäftsreisende ist das Hotel in Ordnung. Hätte ich es als Privatperson für einen Kurztrip gebucht, wäre ich enttäuscht.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht und war sehr überrascht. Das Zimmer war größer als manches Doppelzimmer. Das Bett war ebenfalls riesig. Und es hat sich nicht um ein DZ zur Alleinnutzung gehandelt, sondern war explizit als EZ ausgeschrieben. Das Zimmer verfügt über einen TV und einen großen Schreibtisch. Das Bad ist mit einer Dusche ausgestattet. Zwischen dem eigentlichen Zimmer und der Eingangstür gibt es einen Zwischenraum mit Garderobe. Vom Flur hört man daher keinen Lärm. Mein Zimmer ging zur Hauptstraße / Tankstelle hin. Von dort hat man am frühen Morgen den Verkehr gehört.

• Der Frühstücksraum ist ungemütlich und wirkt mit den Teppischen ungepflegt. Die Qualität der Speisen konnte nicht gerade überzeugen. Alles wurde aber zeitnah aufgefüllt.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich, das im Frühstückraum hingegen gar nicht. Mein Zimmer war sehr sauber. Während viele Hotels inzwischen kostenloses W-Lan anbieten, kassiert das Hotel hier nochmal richtig ab.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Prenzlauer Berg. Am Ende der Saarbrücker Straße ist ein hervorragender Italiener, allerdings vom Ambiente eher für jüngere Leute geeignet. In Prenzlauer Berg selbst gibt es ein großes gastronomisches Angebot. Bis zum Alexanderplatz läuft man circa zehn Minuten. Dort fahren auch U-Bahnen und es gibt zahlreiche Shoppingmöglichkeiten. Mit den U-Bahnen erreicht man alle Flughäfen und den Bahnhof.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend