Großes Hotel mit glaube ich 7 Etagen. Wir waren als Gruppe dort und wurden alle in derselben Etage untergebracht. Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck, der Empfangsbereich ist hell und offen gestaltet. Man kann dort entweder nur Übernachtung oder Übernahctung mit Frühstück buchen. Gleichzeitig mit uns war auch eine Reisegruppe mit Behinderten in Rollstühlen dort, deswegen hatte ich den Eindruck, dass dieses Hotel wohl auch behindertenfreundlich ist (wobei die Duschmöglichkeit für Behinderte eher schlecht ist). Wie schon geschrieben, ist das Zimmer für eine Wochenendreise völlig zweckmäßig und ausreichend, wenn man nicht allzu hohe Ansprüche hat.
Das Zimmer war klein aber zweckmäßig und für eine Wochenendfahrt völlig ausreichend. Ein sehr wichtiger Punkt für mich: Das Zimmer war sehr sauber! Aber aufgrund der Dusche und fehlender Ablagemöglichkeit für die Kleidung nur 4, 5 Sonnen. Das Zimmer ist mit Teppich ausgelegt. Wenn man ins Zimmer reinkommt, befindet sich gleich neben der Zimmertüre die Toilette. Für Frauen gibt es keine Hygienebeutel, jedoch bekommt man ein paar Mülltüten hingelegt, wenn man an der Rezeption danach fragt. Im Zimmer selber steht ein Doppelbett (ich vermute 1, 60 m breit) darüber quer noch ein Hochbett. In einer Ecke des Zimmers befindet sich ein kleines Waschbecken. Die Dusche ist in einem separaten "Räumchen". Nur durch eine Glaswand (Milchglas mit "Gucklöchern" - etwas seltsam) wird die Duschkabine vom Zimmer abgetrennt. Die Duschkabine selber ist komplett aus Kunststoff. Sie ist ausreichend groß und hat zwei kleine Ablagemöglichkeiten. Der Nachteil bei der Dusche auf unserem Zimmer war, dass die Glastüre nicht richtig schloss und ein ca. 3-4 cm großer Spalt blieb. Dadurch wird dann natürlich beim Duschen auch der Bereich des Zimmers vor der Dusche (mit Kunststoff ausgelegt) etwas nass. Ein Fön ist nicht vorhanden. Am Fenster steht ein kleiner Schreibtisch, wo auch der Fernser steht. Einen Kleiderschrank sucht man vergebens, man hat nur eine kleine Ablagefläche und darunter eine kleine Stange (max. 30 cm) mit einigen Bügeln. Für zwei Personen ist das sehr wenig, so dass wir eher aus dem Koffer gelebt haben. Das Zimmer hat auch eine Klimaanlage, dennoch war es ziemlich warm und recht schlechte Luft im Zimmer. Unser Zimmer lag zu einem Hinterhof mit der Einfahrt zu einer Tiefgarage, dadurch war es sehr ruhig. Auch Geräusche aus den Nebenzimmern oder vom Flur waren so gut wie nicht wahrzunehmen.
Im Hotel kann man gegen einen Aufpreis auch frühstücken. Der Empfangsbereich dient dazu als Frühstücksraum, es ist dann eher das Flair einer Jugendherberge. Man sitzt an Tischreihen auf kleinen Hockern. Auf den Tischen stehen dann schon Tabletts mit (umgedrehten) Tassen und Besteck. Mit diesen Tabletts geht man dann zum Buffet (oder man kann sich dort ein vorbereitetes Tablett nehmen, wenn keine mehr auf den Tischen stehen). Leider ist der Platz im Frühstücksbereich knapp, so dass es auch vorkommen kann, dass man erstmal warten muss, um einen Platz fürs Frühstücken zu finden. Ich persönlich fand das Frühstück sehr gut, wobei da auch die Meinungen in der Gruppe auseinandergingen. Es gibt einen Kaffeeautomaten, dort bekommt man auch heißes Wasser für Tee. Insgesamt standen 6-8 Sorten Tee zur Auswahl. Außerdem stand kalte Milch (auch fürs Müsli) sowie Orangensaft bereit. Es gab 4 Sorten Brötchen (Körnerbrötchen und normale) und verschiedene Sorten Brot sowie Knäckebrot. Außerdem 4 verschiedene Sorten Müsli und eine Auswahl an Joghurt. Beim Brotbelag wird dann aber doch etwas gespart. Es gibt Honig, Marmelade und Nutella, aber keine frische Schnittwurst oder Käse. Es gibt lediglich Schmierwurst und Schmierkäse in Portionspäckchen.
Beim Check-In war das Personal sehr freundlich. Auch waren sie sehr bemüht: obwohl es zuerst hieß, unsere Zimmer könnten erst nach 12 Uhr bezogen werden, hatte man sich bemüht und wir konnten bereits bei unserer Ankunft gegen 11 Uhr die Zimmer beziehen. Auch bei Wünschen/Bitten/Nachfragen wird schnell gehandelt. Die Zimmer sowie die Dusche waren sauber und ordentlich und obwohl wir die Handtücher nicht auf den Boden gelegt hatten, wurden sie bereits nach der ersten Nacht ausgetauscht. Der Check-In verlief problemlos und zügig obwohl wir eine größere Gruppe waren.
Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom Anhalter Bahnhof entfernt. Von dort kommt man mit der S-Bahn in wenigen Minuten Richtung Potsdamer Platz und Friedrichstraße. Auch zu Fuß ist der Potsdamer Platz in ca. 10 Minuten zu erreichen. Das Hotel selber liegt in einer eher ruhigeren Seitenstraße, zwischen mehreren anderen Hotels derselben Kette. Am Anfang der Straße findet man einen (guten) Italiener und ein Cafe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife