Spare jetzt bis zu 50€ extra bei Hotel-Buchungen in der HolidayCheck App.
Ben(46-50)Deutschland
Vor 1 Monat • Verreist als Paar im März 2026
Für einen ruhigen Schlaf (auf der Durchreise) gut geeignet.

Nun ist deutlich klar, dass ich bei einem Ibis-Budget (ehemals Etap) keine großen Anforderungen an Luxus oder Entertainment stelle. Hier geht es einfach darum, nach einem anstrengenden Tag, einen ruhigen Schlaf zu finden. Dafür sind die Häuser dieser Marke genau richtig. Daher ist meine Bewertung auch unter diesen Kriterien zu betrachten. Allerdings war ich vor einigen Jahren schon einmal in dem Haus zu Gast. Der Erhaltungszustand baut leider etwas ab. Die Bilder werden es zeigen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war gemäß des Standards dieser Kette ausgestattet. Es gab keine ernsthaften Überraschungen nach oben oder unten. Leider habe ich einige Kleinigkeiten vorgefunden, die sich mit geringen Mitteln beseitigen lassen würden. Dazu gehören die Abdeckung für eine Steckdose, die durchgebrochen war, ein Ringhalter am Rollo (ebenfalls defekt) und so weiter. Auch die "berühmten Ecken" dürften etwas mehr gepflegt werden. Leider isolieren die Fenster den Schall nicht all zu gut, was ich als eher ungewöhnlich empfinde. Was jedoch nicht geht, ist die Tatsache, dass der Rettungswegeplan nicht an der Tür hing. Er wurde neben der Tür auf den Fußboden gestellt, da die klebestreifen vermutlich nicht mehr gehalten haben. Bei der Sicherheit lasse ich mich ungern auf Kompromisse ein. Das ist für mich ein wahrliches No-go! Ansonsten gibt es kleine Schönheitsfehler, die jedoch in der Hotelkategorie nicht erwähnenswert sind, da meine Erwartung nicht so hoch angesiedelt ist.

Es gibt ein relativ einfach gehaltenes Frühstück in Büffetform. Die Erwartungen sollten jedoch nicht zu groß sein. Ansonsten liegen diverse Flyer der gängigen Lieferdienste aus. Sämtliche Automaten (Getränke, Snacks, ...) waren außer Betrieb und mit dem Hinweis gekennzeichnet, dass die Tankstelle direkt nebenan rund um die Uhr geöffnet ist. Bei schlechter und kalter Witterung ist dies natürlich nicht gerade optimal.

Bester Service

• Rezeption

Aufgrund der späten Ankunftszeit war die Rezeption bereits geschlossen, somit checkte ich am Automaten ein. Dies verlief problemlos und unkompliziert. Ich erhielt einen Code mit dem ich die innere Eingangstür sowie das Zimmer öffnen konnte. Am nächsten Morgen borgte ich einen Fön für meine Frau aus, da im Zimmer solche Dinge nicht vorhanden sind. Dies war sehr unkompliziert und ohne große "Bürokratie". Der Mitarbeiter war sehr freundlich und sympathisch, wirkte kompetent.

Nachhaltigkeit
    • Öko-Erlebnis

Für meinen Eindruck ist das Thema der Nachhaltigkeit bisher kaum umgesetzt.

Verkehrsanbindung

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt quasi direkt an der A7, unmittelbar vor bzw. hinter der dänischen Grenze, je nachdem aus welcher Richtung man das Ganze betrachtet. Handewitt ist die letzte bzw. erste Ausfahrt auf der deutschen Seite. Da sich das Hotel im bekannten Skandinavienpark (Gewerbegebiet mit Gastronomie, Grenzmarkt, Tankstelle, Waschstraße und so weiter) befindet, ist es sehr gut zu erreichen. Jedoch herrscht rund um die Uhr immer etwas Trubel. Alle Parkplätze sind kostenlos und ausreichend vorhanden. Allerdings ist die Zufahrt, selbst für geübte Autofahrer, etwas verwirrend. Eine Baustelle (zu dem Zeitpunkt) hat den ohnehin komplizierten Zufahrtsweg nicht gerade vereinfacht. Das sollte allerdings nur temporär sein.

Preis-Leistung
    • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.