Pascal (26-30)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Top Lage. Einfaches aber gutes Hotel.

Recht großes Hotel umgeben von zwei weiteren Hotels in einer Parallelstraße zur Reeperbahn. Im Allgemeinem alles sehr sauber und modern gehalten (z.B. Zahlencode für die Tür). Ich hatte nur eine Übernachtung ohne Frühstück gebucht, aber im HH findet man überall Bäckereien oder Cafes die sehr gute Sahen anbieten. Das Hotel wird von allen möglichen Gästen besucht. U. a. Reisegruppen oder Paare. Handyerreichbarkeit war teilweise nicht da. V. a. im Flur und auch manchmal im Zimmer hatte ich kein O2-Netz. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war an dem WE definitiv zu hoch (Hafengeburtstag). 89 € für ein Einzelzimmer für 1 Nacht. Dennoch war es das günstigste Angebot. Die Lage hat es aber entschädigt und das Ereignis selbst hat sich dafür umso mehr gelohnt. Ich habe außerhalb (Westphalensweg; Haltestelle Berliner Tor) gratis geparkt. An der Rezeption sagte man mir, dass man für das öffentliche Parkhaus neben dem Hotel als Übernachtungsgast Rabatt bekommen würde. Wie viel kann ich aber nicht sagen. Fazit: Hamburg ist aber immer eine Reise Wert. Sei es Hafengeburtstag, Cruise Days, Zoo, Dom oder einfach mal so.

• Die Zimmer waren einfach eingerichtet. Die Lichtinstallation mit dem Touchpad am Bett war sehr modern und völlig ausreichend. Da sieht es dann schön futuristisch aus. Dusche, Waschbecken und Toilette waren vorhanden. Nicht mehr und nicht weniger. Ein paar Kleiderbügel gab es auch. Die Betten waren ebenfalls sehr einfach und standen auseinander. Aber alles in allem war es sehr sauber und es gibt nichts daran auszusetzen. Zwar war es etwas hart darauf zu liegen aber für die paar Stunden war das auch egal ;) Wer jedoch Luxus und Wellness haben will, ist hier falsch aufgehoben. Das Hotel ist einfach, reicht für die reinen Übernachtungen aber vollkommen aus. Gastronomie gibt es dort überall und irgendwo sicherlich auch Wellness ;)

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war super nett. Sowoh das Einchecken hat bestens geklappt und beim Auschecken wurde man sogar noch danach gefragt, ob alles in Ordnung gewesen sei und ob man sich wohl gefühlt hatte. Das war wirklich positiv. Die Zimmer waren sauber. Keine Beanstandungen. Mir ist nur aufgefallen, dass ein Fön gefehlt hat. Also wer einen brauch, sollte schon vorher dran denken. Das WLan funktioniert auf meinem SmartPhone gut. Man musste sich aber immer über den Internet-Browser anmelden. Etwas umständlich. Aber sonst voll in Ordnung.

• Super gute Lage. Die Seitenstraße ist recht ruhig. Zur Reeperbahn sind es drei Minuten. Und hier wird einem alles geboten. Da muss ich ja nicht mehr zu erzählen. Die Haltestelle St. Pauli ebenfalls drei Minuten entfernt. Von da kann man mit der U2 und U3 fahren und erreicht somit die wichtigsten Punkte innerhalb von 10 Minuten. Alles perfekt für einen Städtetrip.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife