- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich musste beruflich 3 Nächte in Karlsruhe verbringen. Leider bin ich im IBiS Budget gelandet. Im Vorfeld bat ich um ein möglichst ruhiges Zimmer. Die Dame am Telefon sagte mir dies zu. Vor Ort erhielt ich ein Zimmer zur viel befahrenen Straße. Meine Bitte um ein nach hinten gelegenes Zimmer wurde an der Rezeption abgewiesen. Es sei doch viel gesünder, bei dem Feinstaub das Fenster geschlossen zu halten, dann sei es auch ruhig. Und wenn ich Luft bräuchte, solle ich die Lüftung einschalten. So eine arrogante und unverschämte Begründung habe ich selten gehört. Es war wie befürchtet: bei offenem Fenster war vor Straßenlärm nicht an Schlaf zu denken. Bei geschlossenem Fenster war es zwar ruhig aber stickig. Natürlich arbeitete die Klimaanlage nämlich nicht... Zum Zimmer: sehr einfach aber funktionell. Nervtötend die IBIS-Neonbeleuchtung direkt neben meinem Fenster. Entweder war es taghell oder durch den Verdunkelungsrolladen stockdunkel... Das Licht auf der Toilette wird durch Bewegungsmeldern eingeschaltet. Da wird man wenigstens munter, wenn man Nachts nur mal kurz raus muss. Frühstück ist 08/15 aber einwandfrei. WLAN funktioniert, ist aber nicht das schnellste. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Mein Fazit: hoffentlich muss ich hier nicht noch einmal schlaflose Nächte zu maßlos überhöhten Preisen verbringen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |