Wir hatten ein Doppelzimmer für eine Übernachtung gebucht. Unsere Anreise war erst nach 22 Uhr. Da die Rezeption nur bis 22 Uhr besetzt ist, erfolgte der Check-in problemlos an einem Check-in-Automaten. Frühstück konnten wir kurzfristig und ohne Probleme nachbuchen. Das Hotel hat im zweiten Obergeschoss sowohl Raucher- als auch Nichtraucherzimmer eingerichtet. Das ist wirklich ungünstig, da der Zigarettenqualm auch in den Nichtraucherbereich vordringt. Besonders im Korridor war der Gestank extrem. Der Frühstücksraum kam uns im Gegensatz zur Anzahl der Hotelzimmer sehr klein vor. Wir jedoch hatten genug Platz. Für Nichtraucher: Bitte bei Buchung (online oder telefonisch) unbedingt angeben, dass man ein Nichtraucherzimmer wünscht! Andernfalls kann es passieren, dass dem Gast ein Nichtraucherzimmer in der Raucheretage zugeteilt wird.
Das Zimmer war einfach, aber zweckmäßig. Zudem war es klein und sehr sauber. Waschbecken und Duschkabine sind mit im Zimmer integriert, Toilette in einem extra Raum untergebracht - allerdings etwas eng. Wir hatten zwei Einzelbetten (obwohl Doppelzimmer gebucht), konnten diese aber zusammenschieben. Lichtinstallation ist sehr vielfältig angelegt, es gibt direkte und indirekte Lichtquellen, welches den Gemütlichkeitsfaktor erhöhte. Der Zigarettenqualm der Raucherzimmer konnte man leider auch in unserem Zimmer riechen. Das ist für einen Nichtraucher sehr unangenehm und unzumutbar. Dieses Problem hätte man besser lösen müssen.
Das Frühstücksbuffet war zwar nicht hervorragend, aber völlig ausreichend. Es gab eine ordentliche Auswahl an kalten Speisen und von allem war genug vorhanden. Ein Kaffeeautomat bot verschiedene heiße Getränke an. Tee kann man sich natürlich auch aufbrühen.
Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und aufmerksam.Bereitwillig gab sie Auskunft und war für alle Fragen und Anliegen offen.
Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, daher ist es sehr laut durch den Straßenverkehr. Dafür gibt es direkt vor dem Hotel eine Straßenbahnhaltestelle. Es sind vier Stationen bis in die Innenstadt, kann man auch zu Fuß erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |
Vorname: | Julia Wächter |