Das Hotel hat erst im April 2012 eröffnet und alles ist noch neu. Es verfügt über 168 Zimmer verteilt auf 6 Stockwerke. Es gibt eine kleine Sitzgelegenheit neben dem Eingang und 2 Automaten für Getränke und Snacks. Um den Fahrtstuhl benutzen zu können braucht man die Zimmerkarte. Etwas problematisch ist die Parkplatzsituation. Es gibt 48 Parkplätze für 6 Euro pro Tag, aber nur unter dem Motto wer zuerst kommt malt zuerst. Also keine Reservierung möglich Der Rest muss schauen wo er parkt. Im Ibis nebenan gibt es zwar noch Plätze ( 8 Euro ), aber wenn die weg sind muss man auf einer weit entfernten Wiese ebenfalls für 8 Euro pro Tag stehen Auf jeden Fall den Dom und die Altstadt anschauen, öffentliche Verkehrsmittel benutzen und das Auto lieber stehen lassen.
Das Zimmer war für zum schlafen ausreichend und sauber. Es gibt ein Doppelbett mit quer darüber liegendem 3 Bett für 1 Kind. Ein Flachbildschirm hängt an der Wand. Das Miniwaschbecken mit Spiegel, sowie die extragroße Dusche ist mitten im Zimmer. Das WC ist separat untergebracht. Es gibt leider nur eine Garderobe und eine Kleiderstange mit 4 Bügeln. Es fehlt ein Kleiderschrank, aber ich denke für den Preis und einem Kurztrip von 2 – 3 Tagen kann man mal aus dem Koffer leben. Fön ist ebenfalls keiner vorhanden, also nicht vergessen ! Man bekommt aber 2 Badetücher und1 Handtuch, sowie eine Seife.
Der offene Speisesaal liegt gleich am Eingang neben der Rezeption. Man kann Frühstück für 6 Euro pro Person und Tag buchen. Allerdings ist das einzigste frische der Kaffee / Tee und die Brötchen, der Rest ist abgepackt. Keine frische Wurst oder Käse. Wir selbst sind in Köln zu einem Bäcker gegangen und haben für 4,95 Euro mit frischer Wurst/Käse/Ei/Brötchen und Kaffee gefrühstückt. Das sollte man sich überlegen
Bei der Anreise wurden wir freundliche empfangen. Konnten auch um 12.30 Uhr schon unsere Zimmer beziehen. Alle Kosten ( Frühstück, Parken und Zimmer ) werden sofort beim Check In fällig.
Das Hotel liegt direkt am Messegelände im Stadtteil Deutz in einer sehr ruhigen Sackgasse hinter dem Raddison Blue + Ibis Hotel. Zur Straßenbahnhaltestelle Kölnmesse läuft man nur 5 min, von dort aus ist man mit 1 x umsteigen in ca.10 min direkt am Dom. Wer etwas weiter läuft kann ab Bahnhof Deutz auch direkt fahren. Gute und schnelle Anbindung an die Autobahn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife