Die Lage des Hotels ist für einen Städtetrip nach Dresden ideal. Wir sind mit dem Zug angereist und haben uns sehr über den kurzen Weg vom Bahnhof zum Hotel gefreut. Hotelparkplätze gibt es nicht, sondern nur einen öffentlichen Parkplatz direkt hinter dem Hotel.
Die Zimmer sind klein aber sehr sauber. Das französische Bett ist für 2 Erwachsene gerade eben ausreichend. Die Badezimmer sind winzig.
Das Frühstück im Hotel ist wirklich sehr gut. Brötchen, Brot und Croissants waren immer frisch. Es stehen 4 Heißgetränkeautomaten zur Verfügung. Einer für Pulverkaffee, einer für guten Espresso, einer für Kakao und einer für Heißwasser. Der Clou waren die frischen Wafffeln, die man selbst zubereiten konnte. Die Getränkepreise an der Hotelbar sind moderat.
Der Empfang im Hotel war freundlich und der Check-In ging zügig vonstatten.
Das Hotel liegt ungefähr 5 Gehminuten vom Hauptbahnhof Dresden entfernt. Durch die Lage direkt in der Fußgängerzone ist es auch sehr ruhig. Die Frauenkirche, Zwinger etc. sind in ca. 15 Gehminuten gut zu erreichen. Zur Straßenbahnhaltestelle geht man ca. 2 Minuten. Wir haben uns eine "Dresden-Welcome-Card" für die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel gekauft und sind damit z. B. zu den Elbschlössern und dem blauen Wunder gefahren. Empfehlenswert ist auch der Besuch der "Kunsthofpassage" mit außergewöhnlichen Fassaden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife