- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
sehr großes Hotel, sehr viele Gäste, Sauberkeit in Ordnung Für eine weitere Dresden-Reise im August haben wir weiter außerhalb in einer kleinen Pension wesentlich bessere Leistungen für den halben Preis erhalten. Zum Gebiet Zwinger/Frauenkirche waren wir vom Ibis-Batei aus ca. 10 bis 15 Minuten zu Fuß unterwegs, von der kleinen Pension in Dresden-Klotzsche aus (s. eigene Bewertung) waren es ca. 15-20 Minuten mit der Straßenbahn.
Größe der (Superior-)Zimmer war in Ordnung, kein Balkon, Klimaanlage und Telefon vorhanden Sauberkeit s.o.
ein schöner aber viel zu kleiner Frühstücksraum im EG, Ausweichmöglichkeit im 1.Stock zwar vorhanden, hat aber in manchen Jugendherbergen mehr Flair als hier: mehrere hintereinander liegende kleine Räume, die mit zu vielen Tischen zugestellt sind, auch hier zu viele Gäste für zu wenig Tische - entsprechend stickige Luft und Wartezeiten, bis man überhaupt einen Platz findet. Anschließend weitere Wartezeiten auf frisches Geschirr, Kaffee, Auffüllen des Buffets,... Das Personal war sehr bemüht, sehr fleißig, immer im Laufschritt (soweit sie durch die Menschenmassen hindurcheilen konnten), blieb trotz "Mega-Stress" geduldig und freundlich, im Gegensatz zu manchen Gästen, die nach einer halben Stunde Wartezeit auf so wesentliche Dinge wie Kaffee oder Semmeln doch ungeduldig wurden... Beim Frühstück fühlten wir uns richtig abgezockt, hatten schließlich teures Geld bezahlt und standen regelmäßig vor leeren Gefäßen am Buffet...
Freundlichkeit des Personals durchgängig vorhanden, Zimmerreinigung oberflächlich in Ordnung, auf den zweiten Blick doch mangelhaft, z.B. verstaubte Fensterbänke, Fußbodenleisten, Heizkörper; schimmlige Flecken an den Fliesenfugen im Bereich der Badewanne
Lage in einer sehr schönen Fußgängerzone, der Shoppingmeile von Dresden, schöner Ausblick auf das Treiben, 2 Springbrunnen, viele Bäume trotz der vielen Geschäfte entlang der Straße sehr ruhig im Hotel Entfernung zum Zwinger ca. 15 Minuten Fußweg
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife