Es ist eine größere Anlage, von außen eigentlich recht schmucklose Anlage mit 10 Stockwerken. Wir haben es wegen der Lage und der recht erschwinglichen Preise gebucht und waren sehr zufrieden.
Die Zimmer sind recht klein und nur mit den nötigen "Basics" eingerichtet. Es gibt aber einen Flachbild-TV und ausreichend Platz für das Gepäck auf einem Kurztripp. Das Bad ist sehr klein, auch von der Raumhöhe her. Leute die größer als 190cm sind, dürften mit dem niedrigen Duschkopf Probleme kriegen. Es war aber alles ziemlich sauber und wir waren zufrieden. Allerdings hat man uns in einem Doppelzimmer ein 140cm-Bett als "Doppelbett" verkauft, das ist dann schon sehr sportlich... Achtung: Die vermeintlich "gratis" zur Verfügung gestellte Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer schlägt mit satten 4,50€ zu Buche - ist kleingedruckt auch auf dem Anhänger vermerkt.
Das Frühstück ist für den sehr erschwinglichen Preis ein echtes Highlight. Es gibt praktisch alles was das Herz begehrt, wenn auch die Auswahl nicht besonders groß ist. Der Kaffee war gut, allerdings sind die Vollautomaten etwas langsam.
Der Service beschränkte sich bei uns auf Ein- und Auschecken und klappte prima. Die Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel befindet sich sehr zentral in der Fußgängerzone -Prager Straße- in Dresden und ist für einen Städtetrip optimal. Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe waren wegen des Trubels zum Striezelmarkt alle belegt, aber wir fanden einen Gratis-Parkplatz in der Strehlener Straße - Fußweg ca. 900 Meter. Das Hotel ist für den Besuch der Weihnachtsmärkte in Dresden optimal, der erste in der Prager Straße befindet sich bereits direkt vor dem Hotelausgang, der Striezelmarkt nur wenige Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife