Das Hotel besteht aus 3 "Plattenbauten" mit insgesamt ca. 2800 Zimmern, verteilt auf 10 Stockwerken.
Die Zimmer sind für 1 oder 2 Übernachtungen ausreichend groß. Für längere Aufenthalte (und dem damit verbundenen Mehrgepäck) würden wir das Hotel nicht empfehlen. Die Zimmer sind sehr gepflegt und sauber. Trotz der unmittelbaren Bahnhofsnähe und mehreren Baustellen in der Nachbarschaft, ist kein Lärm zu hören. Leider sind die Zimmer überheizt. Das Problem liess sich auch mit der Klimaanlage nicht beheben (aber die Fenster sind ja nicht verschraubt und lassen sich öffnen). Ein kleiner Minuspunkt ist auch der fehlende Föhn. Ob ein Föhn gegen Gebühr bei der Rezeption ausgeliehen werden kann, ist mir nicht bekannt. Ich war durch eine Freundin bereits "vorgewarnt" worden und habe entsprechend vorgesorgt.
Das Restaurant können wir nur anhand des Frühstücksbuffets beurteilen. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten und ist auch für den grossen Hunger ausreichend. Frische Brötchen, Rührei, Wurst, Käse, Obstsalat etc. werden immer wieder nachgelegt. Trotz des grossen Gästeandrangs gab es keine "Engpässe". Das Restaurant lädt allerdings nicht zu einem längeren Aufenhalt oder einem abendlichen "Absacker" ein. Insgesamt wirkt es etwas ungemütlich, zu grell beleuchtet und zu weitläufig.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und versucht sogar für "Nicht-Sachsen" Hochdeutsch zu sprechen. Das Ein- u. Auschecken verlief ohne Probleme. Ein Hotelparkplatz wurde gegen eine Gebühr von 5 Euro pro Tag zur Verfügung gestellt.
Die Lage ist für eine Städtetour perfekt. Direkt an der Fussgängerzone "Prager Strasse" und in unmittelbarer Bahnhofsnähe. Die touristischen Highlights (Frauenkirche, Semperoper, Zwinger, Fürstenzug, Elbterrassen etc.) sowie viele Shoppingmöglichkeiten (z.B. Altmarkt-Galerie-Einkaufspassage) sind in ca. 10 Minuten bequem zu Fuss zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife