Jessica (36-40)
Alleinreisend • März 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Lage Top, service absoluter Flop

Schlecht

Für einen kurzen Städtetrip ok, aber das prei-leistungs-verhältnis hat seit 2023 deutlich nachgelassen,eigentlich waren die Betten immer gut, dieses mal war ich allerdings mehr als enttäuscht, der "topper" war derartig durchgelesen das ich teilweise die sprungfedern im Liegen gemerkt habe. Normalerweise fallen die Türen in Hotels immer von alleine ins Schloss, dieses mal in meinem zimmer nicht, wenn ich die tür wieder schließen wollte musste ich die Schlüsselwörter nochmal vorhalten und dann sehr schnell die Tür schließen...Was in den letzten Jahren auch wirklich deutlich nerviger geworden ist, ist das housekeeping, denn es gibt im hotel pro Bereich nur 2 Fahrstuhl und zwischen 9-16 Uhr ist es echt anstrengend den Fahrstuhl zu benutzen da das housekeeping bzgl. Kundenfreundlichkeit noch deutlich schulungsbedarf hat, wenn denn endlich mal der Fahrstuhl kommt und personal vom housekeeping darin ist, macht es keinerlei Anstalten auszusteigen um dem Gast den Vortritt zu lassen... das absolute no go war allerdings das mitten in der nacht (zwischen 1-2 uhr ) der wäscheservice im haus unterwegs war um schmutzige Wäsche abzuholen und saubere anzuliefern, aus anderen Hotels weiß ich das es entweder deutlich leiserer oder zu anderen Uhrzeit möglich ist !

• Die Zimmergröße ist für eine Person ok (sofern man keinen großen Koffer dabei hat) , was ich positiv fand war das man das Fenster zumindest kippen konnte. Leider ist kein Wasseroberfläche vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Ich war schon häufig in diesem hotel aber seit ca.2022/2023 lässt der Service immer mehr bzw deutlich nach, der check-in ist ab 15 Uhr, aber wenn man früher ankommt wird man mittlerweile sehr unfreundlich, schon fast genervt empfangen, und ganz zu schweigen davon das man vielleicht früher das Zimmer beziehen kann (ist auch gegen aufpreis wie in anderen ibis Häusern nicht möglich), die Krönung dieses mal war allerdings das man sein Gepäck nur noch in Schließfächer aufbewahren kann wenn man zu früh ankommt bzw nach 12 Uhr Abreise, und die Schließfächer sind auch nicht kostenlos, sie kosten 2€ welche man auch nach Abholung des Gepäcks nicht zurück bekommt (wurde mir beim check-in auch anders erklärt) , insgesamt ist der Service eigentlich nicht existent

• Das Hotel hat ein tolle Lage an der Alster und diverse Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife