- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten uns zwecks Besuchs des Heidelberger Weihnachtsmarktes im IBIS Hotel einquartiert. Direkt am Hauptbahnhof gelegen und von Bushaltestellen umgeben, kann man vom Hotel aus in jede Richtung problemlos und ohne große Mühe starten. In die Fußgängerzone (beginnt am Bismarckplatz) ist man ca. 20 Minuten zu Fuß unterwegs. Kostenfreie Parkplätze gibt es in geringer Anzahl vor, in größerer hinter dem Hotel. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und extrem beengend. Das kleine Zimmer bietet so gut wie keine Verstaumöglichkeiten. Unser Koffer wurde kurzerhand auf dem Schreibtisch platziert. Noch kleiner ist das Bad, welches beinahe schon eine Zumutung ist. Mit meinen 1.80m und 79kg würde ich mich nicht gerade als sonderlich groß beschreiben. Der Besuch des WCs wurde jedoch zur Tortur. Hat man es am Waschbecken vorbei geschafft, ist an Bewegungsfreiheit auf der Toilette selbst nicht mehr zu denken. Ich frage mich, wie ältere und korpulentere Menschen hier ihr Geschäft verrichten wollen. Ob das Hotel über Zimmer mit größeren Bädern verfügt, kann ich leider nicht sagen. Das Frühstücksbuffet (für 10 Euro pro Person hinzugebucht) war umfangreich, lecker und bot für jeden Geschmack etwas. Wer einen schnellen Snack auf die Hand bevorzugt, findet im benachbarten Hauptbahnhof, MC Donald und Burger King Alternativen. Einen längeren Aufenthalt könnte ich mir hier definitiv nicht vorstellen. Für eine Nacht war es Ok.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitEher gut