Samsamina (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Wir kommen nicht wieder!

Schlecht

Ein typisches, zwei Sterne Ibis-Hotel, in recht zentraler Lage. Wer keine großen Ansprüche hat und nur für 1-2 Nächte eine Bleibe sucht ist hier richtig. Gut für Ausflüge in und um Heidelberg. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht ganz stimmig, für die Geräuschkulisse und Zimmergröße mit Mini-Duschbad zu teuer. Da hat so manche Jugendherberge mittlerweile mehr zu bieten. Die Sauberkeit der Zimmer und der Nasszelle waren allerdings erstklassig. Trotzdem, lieber 15-20,-- € mehr pro Nacht ausgeben und ein anderes Hotel buchen!

• Schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer (Standard) gebucht, das Zimmer war sehr klein und bietet kaum Ablageflächen. Das Doppelbett war bequem, hat aber nur eine große Bettdecke. Es war allerdings kein Problem eine zweite Bettdecke zu bekommen. Das Zimmer war sehr sauber und mit Laminat ausgelegt. Das Duschbad ist winzig und man ist scheinbar nur auf sehr schlanke Gäste eingerichtet. Wir haben uns gefragt: „Was macht jemand mit XL Maßen?“ Für die Toilettenbenutzung ist ein Führerschein von Vorteil, hier ist „rückwärts einparken“ gefragt. Wahrscheinlich wird aus Platzmangel auch nur einlagiges Toilettenpapier angeboten. Täglicher Duschtuchwechsel auf Wunsch möglich. Ein weiteres Handtuch gibt es nur auf Nachfrage. Fön vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte nicht. Durch die Lage an einer Hauptstraße und am Hauptbahnhof ist es bei geöffnetem Fenster sehr, sehr laut. Nachts bei geschlossenem Fenster droht „Tod durch Ersticken“.

• Der Frühstücksraum ist schlicht aber vollkommend ausreichend. Das Servicepersonal ist sehr flott und freundlich. Die Auswahl ist ausreichend, es wurde ständig nachgelegt. Allerdings sind 10,-- € bzw. am Wochenende 11,-- € ein stolzer Preis.

• Gut
  • Service und Personal sind sehr aufmerksam und zuvorkommend. Die Rezeption ist durchgehend besetzt. Schon bei der Anreise wurden wir sehr freundlich und hilfsbereit in Empfang genommen.

• Direkt am Bahnhof. Durch die Bus- und Straßenbahnhaltestellen und der Verkehrsanbindung zur Autobahn ist das Hotel sehr zentral gelegen. Parkplätze sind zwar kostenlos, allerdings am Wochenende Mangelware (die Parkplätze der Deutschen Bundesbahn sind auf dem gleichen Gelände allerdings kostenpflichtig und es gibt umgehend ein Ticket, wenn man keinen Parkschein zieht). Durch die sehr gute Lage erreicht man mit öffentlichen Verkehrsmitteln alles, das Auto benötigt man nicht. In der Umgebung sind fast keine Cafés und Restaurants. Hier muss man in die Heidelberger Altstadt fahren oder zu Fuß laufen ca. 20-30 Min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife