Das Hotel liegt etwas abgelegen auf der Thonburi Seite des Flusses Chao Phya und wer glaubt, er könne an der Skytrain-Station Thonburi den Shuttle-Bus des Hotels bekommen, wartet dort vergeblich, denn der Bus taucht nur dann dort auf, wenn vom Hotel aus ein Gast dort hinfahren möchte und das ist relativ selten. Dennoch ist es schön, morgens am Flussufer das bescheidene Frühstück einzunehmen. Aber auch ein Blick auf den Pool ist erfreulich, denn dieser wird eingerahmt von mindestens 15 blühenden angenehm duftenden Frangipani - Bäumen.
Das Zimmer ist mit einem einfachen Mobiliar ausgestattet , hat einen Kühlschrank und einen Flachbildfernseher, einen Wasserkocher mit beiliegenden Teebeuteln und Nescafé. Das kleine Bad war für eine Person groß genug, die Duschkabine war ebenfalls völlig ausreichend. Ich fand das Zimmer n i c h t besonders hellhörig. Es wurde sehr sauber gehalten, jeden Tag kamen 2 X 0,5 l Wasser in den Kühlschrank.
Das Frühstück ist nicht jeden Morgen gleich. Ich war in diesem Hotel zwei Nächte, am zweiten Morgen gab es eine sehr schmackhafte Suppe und ein Reisgericht mit Fleisch und Gemüse, so dass ich nicht auf Brot mit drei Sorten Marmelade angewiesen war. Außer am Montag gibt es jeden Abend ein hervorragendes Meeresfrüchte - Buffet mit gegrillten Großgarnelen, Blue Crabs, Jakobsmuscheln, großen Miesmuscheln, geräuchertem Lachs, verschiedene Suppen und vieles mehr. Der auf Plakaten angezeigte Preis gilt nicht für Hotelgäste, die nur etwas über 16 € zu bezahlen haben (das sind ca. 35 % Rabatt). Nach ca. 50 Reisen in Thailand habe ich noch nie ein derart lohnendes Buffet erlebt.
Den Service fand ich im gesamten Hotel völlig in Ordnung. Am Abreisetag wurde ich gratis mit dem Shuttle-Bus zur Thonburi-Station gebracht. Da BKK sehr viel Stau auf den Straßen aufweist, bin ich diesmal mit zweimaligen Umsteigen mit den Hochbahnen zum internationalen Flughafen gefahren, Gesamtkosten 2,20 €, Zeit 80 Minuten.
Die Lage des Hotels hat einen Vorteil, wenn man einen ca. 30-minütigen Fußweg über die Taksin-Brücke zum Pier nicht scheut, wo die Boote anlegen, die nach Chinatown für billiges Geld regelmäßig fahren. Auf der halben Strecke liegt der Wat Arun, den man unbedingt besichtigen sollte. Um dort hinzukommen, muss man allerdings mit einer Fähre sich auf die andere Flussseite setzen lassen, was kein Problem ist. Sonst kann man fast überall gut mit den Bahnen gut hinkommen. Die Stadt hat viele hervorragende Tempel zu bieten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |