Das Ibis Spandau ist ein Hotel für Reisende ohne besonders hohe Ansprüche. Eignet sich prima als Unterkunft, wenn man die Stadt Berlin erkunden möchte. Ich kann dieses Hotel für Reisende, die die Stadt Berlin erkunden möchten nur empfehlen. Es ist wesentlich billiger als die Hotels in der Innenstadt. Wer nur zum Schlafen und zum Frühstück dort ist, kann dieses Hotel nach meiner Meinung bedenkenlos buchen. Durch die direkte Lage zum S-Bahnhof ist die Verkehrsanbindung zur Innenstadt unproblematisch und dauert keine 20 Min.
Die Zimmer waren nicht sehr groß aber ausreichend. Es gab einen Fernseher,Telefon und Klimaanlage. Das Bad war ordentlich und sauber und verfügte über alles, was man braucht. Der Zimmerservice war gut, allerdings verrichteten diese ihre Arbeit etwas laut, so dass jemand mit einem leichteren Schlaf morgens früh wach war.
Es gibt nur ein Frühstücksbuffet im Ibis, dieses allerdings war ausreichend und gut sortiert. Auch geschmacklich ließ es keine Wünsche offen. War etwas leer auf dem Buffet, wurde sofort für Nachschub gesorgt. Die Bar ist abends lange geöffnet. Die Kellner dort sind freundlich und man konnte sich auch prima noch ein bisschen mit ihnen unterhalten.
Der Sevice war völlig in Ordnung. Einziger kleiner Nachteil ist, dass man immer seine Hotelkarte braucht, um den Aufzug zu benutzen. So kann es wie uns passieren, dass die Tochter nach dem Frühstück schon mal aufs Zimmer gegangen ist und wir im Frühstücksraum standen, und ohne Karte den Aufzug nicht mehr benuzen konnten. Aber das Personal war auch hier sehr freundlich und hilfsbereit und mit etwas Humor und guter Laune gab es auch keine Probleme. Die Zimmer waren sauber und ordentlich.
Das Hotel liegt im Ortsteil Spandau direkt am Einkaufszentrum Arcaden und unmittelbar neben dem Bahnhof, durch den man aber keinerlei Beeinträchtigungen, was die Ruhe angeht hat. Durch den direkten Bahnhof ist man schnell und überhaupt nicht umständlich mit der S-Bahn in der Innenstadt von Berlin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife