Bianka & Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Solides Hotel für eine Städtereise

Das Hotel wurde im vergangenen Herbst neu eröffnet und erstreckt sich über 7 Etagen. Es grenzt direkt an das etwas günstigere Ibis Budget. Insgesamt macht es einen sauberen gepflegten Eindruck. Besucht wird das Hotel von vielen Nationalitäten und allen Altersklassen. Es kann nur zur Übernachtung und auch mit Frühstück gebucht werden. WiFi wird angeboten, eine Tiefgarage ist vorhanden. Wenn das Hotel ausgebucht ist, bekommt man auch keinen Parkplatz. Aber in der Nähe findet man einige Parkhäuser, die sogar noch günstiger sind. Hamburg ist immer wieder eine Reise wert. Wir haben hier schon in einigen Hotels gewohnt, würden das Ibis Hamburg City erneut buchen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen.

• Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock, es war sehr ruhig. Die Zimmer sind für einen Kurztrip ausreichend und dafür gut ausgestattet (Schreibtisch, Doppelbett, TV, Garderobe, Klimaanlage). Das Badezimmer ist auch relativ klein, aber mit einer geräumigen Dusche und genügend Ablagefläche ausgestattet. Die Zimmer waren sauber. Ein Tresor wäre wünschenswert.

• Gut
  • Der Frühstücksraum ist ganz nett gestaltet, gemütlich ist etwas anderes, aber das kennt man von dem Ibis-Häusern und es war völlig in Ordnung. Alles war sauber, zwischenzeitlich hätte der Tisch abgeräumt werden können, aber das Personal kam in der Stoßzeit gerade so nach, die Speisen nachzulegen und die Tische frisch einzudecken. Dennoch waren auch hier alle Angestellten freundlich. Das Frühstücksbüffett war reichhaltig und alles frisch angerichtet. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, Wurst, Käse, Eier, Tomaten, Oliven und Müsli, sowie verschiedene Marmeladen. Das Frühstück ist absolut empfehlenswert.

• Gut
  • Der Service entspricht einem 3 Sterne Hotel. Alle Angestellten waren freundlich, Reklamationen wurden sofort bearbeitet. Die Zimmer werden täglich gereinigt, leider hat man bei uns am Anreisetag die Toilettenreinigung vergessen, das war nicht so toll. Aber der nette Angestellte der Rezeption hat sofort Abhilfe geschafft :)

• Gut
  • Für eine Städtereise ist das Hotel sehr gut und zentral gelegen. Der HBF befindet sich ca. 500 Meter entfernt, die Innenstadt, die Hafencity und auch die Landungsbrücken sind fussläufig gut zu erreichen. Möchte man öffentliche Verkehrsmittel nutzen, erreicht man alle Sehenswürdigkeiten und zentralen Punkte der Stadt mit der S- und U-Bahn vom HBF aus. Restaurants befinden sich nicht unmittelbarer Nähe, sind aber auch zu Fuß zu erreichen. Das Hotel ist nicht sehr hellhörig, die direkte Lage an einer sehr befahrenen Straße hat uns nicht gestört, allerdings hatten wir ein Zimmer im 7. Stock.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife