Das Ibis London Blackfriars ist mit 297 Zimmern auf 12 Stockwerken recht groß und modern gehalten. Es verfügt in allen Zimmern und den öffentlichen Bereichen über kostenloses WIFI und auch die Sauberkeit wird im ganzen Hotel großgeschrieben. Wir hatten insgesamt 3 Zimmer mit Frühstück gebucht. Die Gäste im Haus sind eher Städtereisende, alle Altersgruppen sind vertreten.. Da wir die Zimmer bereits ein halbes Jahr im Voraus gebucht hatten, war das Preis/Leistungsverhältnis für London angemessen. Tipp: Alle Ausflüge sollten möglichst in Deutschland online gebucht werden, dies spart Zeit und Geld.
Die Zimmer sind für eine 3-Tage-Städtereise ausreichend groß sowie sauber. Sie verfügen über ein Flat-TV auf dem es sogar ein paar deutsche Programme gibt. Das Bad ist sehr klein und aus Vollplastik. Wer schon einmal eine Kreuzfahrt gemacht hat, wird hier keinen Unterschied erkennen. Leider befinden sich in Zimmern keine Safes.
Hier können wir nur das Frühstück bewerten. Die Qualität der Speisen war im Großen und Ganzen gut. Leider ist aber der Frühstücksraum im Vergleich zu den knapp 300 Zimmern viel zu klein konzipiert. So kam es, dass sich sehr schnell Schlangen gebildet haben, bevor man einen Tisch bekam. Einige Gäste mussten sogar im Lobby-Bereich frühstücken.
Im Bereich Service und Freundlichkeit gibt es dagegen ein wenig Punktabzug. Das Personal an der Rezeption war leider nicht sehr kundenorientiert eingestellt. Wir hatten 3 Zimmer mit Frühstück gebucht und auch bei der Reservierung den Wunsch nach einer möglichst hohen Etage geäußert. Leider hat man uns im 2. Stock eingebucht. Auf Nachfrage antwortete man sehr arrogant, dass wir gern eine höhere Etage haben könnten, jedoch wäre dann jedes Zimmer auf einem anderen Stockwerk. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Das Personal im Frühstücksbereich freundlich, jedoch bei großem Andrang auch überfordert.
Das Hotel ist sehr verkehrsgünstig gelegen. Von der U-Bahn Station Southwark sind es nur 2-3 Gehminuten. Vom Flughafen Heathrow, von welchem wir angereist sind, braucht man, mit einmal Umsteigen ca 1 Stunde. Alle Sehenswürdigkeiten befinden sich fußläufig vom Hotel. Bis zum London Eye oder dem Big Ben braucht man ca 30 Minuten. In der Nähe befinden sich auch einige Restaurants, welche wir aber nicht besucht haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife