Wir haben bereits zum zweiten Mal im Ibis Karlsruhe Hauptbahnhof übernachtet, hier hat man soweit alles, was man braucht - mehr aber auch nicht, ein typisches Stadthotel der neueren Generation eben. Hauptgrund für die Wahl des Ibis Hotels war das Preis-/ Leistungsverhältnis sowie die Lage direkt neben dem Hauptbahnhof, da unser Zug bereits vor 7.00 Uhr ging. Aufgrund der Lage (Vorderseite zur Straße/ Straßenbahn, Rückseite zum Bahnhof, eine Seite zum Posthof, die andere zu einer Straße) gibt es keine Zimmer mit einer wirklich ruhigen Lage. Wir hatten beim ersten Aufenthalt und auch jetzt wieder ein Zimmer seitlich zum Posthof, das war ok - wir schlafen nicht gerne bei geschlossenen Fenstern. Einige Zimmer gehen in Richtung Innenhof, diese haben vermutlich die ruhigste Lage. Die Zimmer sind nicht besonders groß, jedoch recht neu und ansprechend gestaltet. Gut finden wir den Laminat Fußboden, ist einfach hygienischer. Die Betten waren sehr gut und bequem. Der TV ist relativ klein. Es gibt einen kleinen, offenen Schrank, einige Ablagefächer, eine Ablagefläche vor dem Fenster mit Stuhl und eine Gepäckablage. Das kleine Bad besteht aus zusammengesetzten Fertigkunststoffteilen, einen Schritt und man steht vor Waschbecken und Toilette, ein Schritt zur Seite und man steht in der Dusche. Aufgrund unserer frühen Abreisezeit haben wir kein Frühstück eingenommen (11 EUR/ Pers.), wobei für Frühaufsteher ab 4:00 und für Spätaufsteher von 10:00 - 12:00 Uhr ein kleines Frühstück angeboten wird (5,50 EUR/ Pers.) Es gibt einige Sitzplätze im Innenhof. Die näherere Umgebung bietet nicht viel, man muss schon in Richtung Stadtmitte laufen (ca. 20 Min.) oder fahren, um eine Auswahl an Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten zu finden. Es gibt einige kostenfreie Parkplätze direkt vor dem Hotel sowie weitere kostenpflichtige auf dem Hotelparkplatz. WLAN ist kostenfrei, der Empfang war problemlos. Tip: Als Alternative ist das direkt gegenüber des Hauptbahnhofes gelegene Schloß Hotel mit einem historischen Ambiente zu empfehlen, hier hat es uns auch sehr gut gefallen. Beim Preisvergleich mit dem Ibis sollte berücksichtigt werden, dass das Schloß Hotel einen Wellness-/ Fitnessbereich bietet und ein sehr schönes Frühstücksbuffet im Zimmerpreis enthalten ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Vorname: | Peter |