Carina (31-35)
Für Ibis enttäuschend

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Gebucht wurde das Hotel wegen der Nähe zum Deutzer Bahnhof. Ich glaube recht gut zu Fuß zu sein, dennoch war die angegebene Laufzeit bis zum Hotel in weiter Entfernung zu dem, was ich gebraucht habe. Auch differierten hier schon die Angabn zwischen Internet und den Werbetafeln im Bahnhof. Besagte Werbetafeln führten zu weiterer Verwirrung, da sie den Weg zum Hotel in entgegengesetzter Richtung als die Angaben auf den Reiseunterlagen auswiesen. Am Empfang beim Check-In, waren durchaus höfliche Mitarbeiter, die aber in Anbetracht der 5 Leute die warteten schluderig wurden und einem wichtige Infos zum Hotel vorenthielten, Beispielsweise die Funktionsweise der Aufzüge über die Zimmerkarte. Das Zimmer war Ibis-getreu funktional. Leider war mitten in meinem Bettlaken ein großes Loch, auch viele weitere kleine schwarze Haare fanden sich auf dem Laken, hätte man keine Bügelfalten gesehen, hätte ich darauf getippt, dass es nicht frisch bezogen wurde. Das Frühstücksbüffet am Morgen war gewohnt ausgiebig, allerdings war das Frühstückspersonal wohl etwas überfordert, denn es fiel schwer einen Tisch zu finden, an dem nicht Unmegen abgegessenen Geschirrs standen. Auch das spätere Auffüllen den Buffets hätte besser laufen können, sowohl Wasser, als auch Saft waren an beiden Morgenden leer. Am Abend war ich dann etwas verwundert, aus meinem Zimmer wurde mein Leergut, welches bewusst zwischen weiteren Privatgegenständen gelagert war, entwendet. Leergut mitnehmen ist nach einer Abreise ok, aber nicht während des Aufenthalts. Auch der Check-Out war mehr als dürftig. Gerne wollte ich nochmals meine hier auch aufgeführten Punkte erwähnen, jedoch wurde mir nur die Zimmerkarte abgenommen, und die Dame drehte mir auch schon den Rücken zu. Keine Frage nach der Zufriedenheit, keine gute Heimreise, nichts! Ich übernachte gerne und häufig bei Ibis, jedoch wohl nicht wieder in Deutz. Hier wurde der Service wohl dem des nebenanliegenden Ibis Budget angepasst.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out