Nettes 3*** Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis in guter Lage zur LANXESS Arena, dem Bahnhof Deutz/Messe und der Hohenzollernbrücke (Altstadt).
Wir hatten ein Zimmer mit zwei Einzelbetten im 3. Stock mit Aussicht auf die LANXESS Arena. Die Größe für ein Doppelzimmer mit Bad/WC durchaus angemessen. Duschkabine war sogar verhältnismäßig groß, aber ACHTUNG - Rutschgefahr! Etwas nervig empfand ich die Lautstärke der Lüftungsanlage im Badezimmer, welche sich nicht regulieren ließ. Das Zimmer war bei Ankunft angenehm kühl und die AC ließ sich problemlos regulieren. Tagsüber konnte man auch das Fenster zum Lüften öffnen, der Außenlärm (Zufahrt, Parkplatz) hielt sich in Grenzen. Bei etwas mehr Wind "scheppern" die Fahnenstangen.
Man kann vor Ort das Frühstück für 11 EUR pro Person nachträglich dazu buchen, was wir einmal auch gemacht haben. Die Auswahl ist zwar ausreichend (Brötchen und Vollkornbrot, verschiedene Aufstriche, Müsli, Joghurt, Kompott, Obst und Gemüse, Rührei mit Speck, verschiedene Wurst- und Käsesorten und ein durchaus guter Kaffee, sowie Multivitamin- und Orangensaft aus dem Automaten), aber für "wenig-Esser" dann doch zu teuer.
Wir haben einen Tag vor der Anreise den "easy Check-in" in Anspruch genommen, dadurch hatte das Hotel unsere Daten schon vorab und der Schlüssel lag für uns bereits bereit. Ich habe zudem noch eine Info-SMS mit Informationen für die Anreise erhalten. Das Zimmer ist bei Ankunft zu bezahlen, oder es sind die Kreditkartendaten für den "fast Check-out" zu hinterlegen. Meine Keycard hat im Lift leider nicht immer funktioniert - es waren oftmals mehrere Versuche notwendig. WLAN ist kostenlos; E-Mail, WEB und Skype funktionierten problemlos. Im Foyer stehen zusätzlich noch zwei Computer mit Druckern welche ebenfalls kostenlos benutzt werden können. Der Druckversuch unserer Boadkarten scheiterte jedoch ...
Wir haben das Hotel aufgrund der Nähe zur LANXESS Arena gebucht (ca. 1 km). Der Geh-/Fahrradweg entlang der Straße ist auch ausreichend beleuchtet. Gute Erreichbarkeit ab Bahnhof Deutz/Messe (ca. 1,2 km). Man kann auch eine Station mit der Stadtbahn (3/4) fahren (Haltestelle Köln Messe). An der Haltestelle Deutz/Messe (sowie Messeplatz) hält auch der Bus 150 welcher zur Claudius Therme fährt. Nach einem anstrengenden Messetag eine durchaus nette Möglichkeit zur Entspannung; die Therme hat bis 24 Uhr geöffnet, Busfahrplan beachten!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife