Diane (26-30)
Verreist als Freunde • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel für eine Städtereise

Dieses Hotel ist wirklich sehr zu empfehlen für eine Städtereise oder Kurztripp ins wunderschöne Köln :-). Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, die Zimmer sauber und das gesamte Ambiente ist gemütlich. Der Preis ist sehr angemessen, wir haben 79 Euro für ein DZ bezahlt. Frühstück muß extra bezahlt werden, da wir aber in einem Restaurant gebruncht haben, kann ich leider nichts zur Qualität und dem Angebot des Frühstücks sagen. Im Hotel selber ist auch eine kleine Kneipe/Bar in der man gemütlich noch den Abend ausklingen lassen kann, bevor es in die Heia geht ;-). Desweiteren besitzt das Hotel eine Tiefgarage, Kosten pro Tag 8 Euro Köln ist immer eine Reise wert, tolle Menschen, lecker Kölsch und gute Stimmung. Als gebürtige Kölnerin die leider im Exil lebt ;-), fahre ich immer wieder gerne in meine Heimat zurück. Empfehlen kann ich natürlich die Besichtigung des Kölner Doms, dann gibt es viele Museen, wie das Schokoladenmuseum und das Germanische Museum, die sehr interessant sind. Die verschiedenen Brauhäuser sind natürlich ein Muß, ganz besonders das Früh. Dann kann man ohne Ende shoppen, auf der Schildergasse oder der Hohe Straße. Abends ist ein Altstadtbummeln mit den verschiedensten Kneipen zu empfehlen oder wenn man gerne in die Disco geht, wäre das Wiener Steffi, Klapsmühle, Dollhouse vielleicht eine Möglichkeit, Friesenplatz und Rudolfplatz bieten auch viele Möglichkeiten um den Abend zu gestalten. Für den Hunger kann ich ganz ganz besonders das Restaurant "12 Apostel" am Heumarkt empfehlen. Ein super italienisches Restaurant mit einem warmen, gemütlichen Ambiente und superlecker Essen. Nette Bedienung und riesige Pizzen. Ein absolutes Highlight ist auch der Sonntagsbrunch im 12 Apostel. Von 10 Uhr bis 16 Uhr kann man dort für 16, 50 Euro lecker schlemmen, es ist ein riesiges Buffet aufgebaut.

• Gut
  • Sauber und eigentlich auch ganz gemütlich, Bad erinnert ein bisschen an einen Schiffsurlaub, aber alles sauber und völlig ausreichend. Große Duschkabine, da passt man auch zu Zweit rein. Matrazen waren auch ok.

• Gut
  • Viel haben wir an Service nicht benötigt. Wir waren in einer größeren Gruppe von 14 Personen unterwegs. Bei der Buchung war das Personal sehr hilfsbereit und freundlich, auch eine spätere Stornierung eines Zimmers war kein Problem. Toll war auch dass die Zimmer bereits um 10: 30 Uhr bezugsfertig waren.

• Gut
  • Dieses Hotel liegt ca. 5-10 Min Fußmarsch von der Kölnarena und dem Bahnhof Köln--Deutz entfernt. In ca. 30 - 40 Min erreicht man fußläufig (über die Hohenzollernbrücke/Eisenbahnbrücke am Hyatt)den Dom. Die Straßenbahnhaltestelle Köln/Messe ist in ca. 1 Minute zu erreichen, von hier kommt man mit der Linie 4 oder 3 bis zum Bahnhof Deutz, dort muß man dann umsteigen in die U-Bahn oder S-Bahn, um ins Kölner Zentrum zu gelangen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife