Das Hotel liegt sehr zentral und man kann alles relativ schnell (auch zu Fuß) erreichen. Das Hotel ist in einem guten Zustand, sehr modern und sehr sauber und war auch richtig gut besucht. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück und es war einwandfrei. Man kann im Hotel natürlich auch mittags und abends essen, aber dies haben wir nicht genutzt. Für einen Kurz- und Städtetripp ist das Hotel wirklich super! Man kann alles gut erreichen und werden es auf jeden Fall wieder buchen, wenn wir noch einmal nach Mailand reisen. Zu empfehlen ist die Stadtrundfahrt mit dem roten Doppeldeckerbus. (20 EUR p.P. für 2 Tage und 2 verschiedene Routen). Weiterhin gibt es auch 2-Tages Metro-Tickets (5,50 EUR p.P.) und Mailand ist echt eine Reise wert.
Das Zimmer reicht für einen Kurztripp völlig aus, es ist zwar klein aber dafür fein! Es war sehr sauber und auch die Handtücher wurden gewechselt. Wir hatten einen Safe (ohne Gebühr), TV (Sat1 ist der einzige deutsche Sender), Telefon, Fön,...
Wir hatten nur Übernachtung/Frühstück gebucht und waren mit dieser Leistung zufrieden. Der Speiseraum ist sehr modern und erinnert an ein Studentenhotel. Auswahl: verschiedene Kaffeespezialitäten, Baguette, Croissants, Schokobrötchen, Toast und Brot, 4 versch. Cornflakes, Marmelade, Honig, Nutella, Schinken, Käse, Salami, Crepes, Obst,... Jeder wird also etwas finden
Das Personal ist sehr freundlich und Check-in und Check-out ist beides reibungslos verlaufen. Wir konnten unseren Koffer sowohl am Anreise- als auch am Abreisetag im Kofferraum deponieren, da wir erst später einchecken bzw. früh ausgecheckt haben. Am besten kommt man eigtl mit Englisch weiter, aber es gibt auch eine Dame an der Rezeption die deutsch konnte. Unser Zimmer wurde an allen Tagen gereinigt.
Vom Hauptbahnhof (Statione Centrale) ist es nur eine nur eine Haltestelle (Repubblica), ca. 5 Minuten fahrt. Man kann den Hbf allerdings auch gut in 10 Minuten zu Fuß erreichen. Die Corso Buenos Aires (große EInkaufsstraße) ist auch in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Den Dom und die Innenstadt kann man in ca. 30 Min. zu Fuß erreichen. Wir sind am Flughafen Malpensa angekommen und haben dort den Malpensa Shuttle genommen (7,50 EUR p.P. und pro Fahrt; Dauer ca. 50 Minuten bis zur Statione Centrale). In der näheren Umgebung findet man auch div. Restaurants oder Fastfood-Ketten; einen größeren Supermarkt gibt es im Hbf oder auf der Corso Buenos Aires.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife