- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
An Ibissens Dusch-WC-Kabinen aus Rundumplastik scheiden sich bekanntlich die Geister. Ich finde es praktisch und auch angenehme, weil es nicht so kalt ist wie Fliesen und auch hygienischer, da es nicht so viele Fugen und Ritzen gibt, in denen sich Schmutz sammeln kann. Ansonsten sind die ZImmer recht klein, aber zweckmäßig eingerichtet und die quietschroten und -grünen Farbkontraste hat man zwischenzeitlich deutlich Richtung Ocker abgemildert. Das Frühstück habe ich nicht in Anspruch genommen, denn das ist bekanntlich bei Ibis kulinarisch kein Zugeewinn und überteuert. Stattdessen hole ich mir alles was ich brauche aus dem REWE-Markt im Nachbarhaus, der sehr praktisch ist. Außerdem praktisch ist die U-Bahnstation und die Seilbahn den Berg rauf - sie fährt zwar extrem langsam, aber man kriegt ein touristisches Gefühl. In der näheren Umgebung gibt es ein oder zwei okaye Cafés/Restaurants, aber auch viel Seltsames. Tipp für Urlauber mit etwas mehr Zeit: Das Lapidarium an der Karlshöhe. Hier kann man Bildhauerkunst verschiedener Epochen in einer parkähnlichen Atmosphäre bestaunen. Hat mir sehr gut gefallen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut