Stadthotel in Friedrichshain (junges, noch im Aufbau befindliches Viertel von Berlin); das Hotel hat knapp über 70 Zimmer, unser Zimmer war hell, freundlich und gemütlich eingerichtet. Preis-/Leistungsverhältnis absolut OK. Zwar - wie bereits in anderen Bewertungen erwähnt - kein Föhn im Bad, aber das freundliche Personal hat uns sofort gegen Pfand einen geliehen. Gästestruktur eher jung (20-25), davon meist Deutsche und Engländer. Keine Angaben
Zimmer waren absolut sauber, nett eingerichtet, gemütlich. Zustand der Möbel, Matratzen und Badezimmer in Ordnung. Klimaanlage soweit ich weiß nicht vorhanden (haben wir im Februar auch eher weniger benötigt....). Im Zimmerpreis (in unserem Fall Euro 53,-- pro Doppelzimmer inkl. Frühstück) waren auch Tageszeitungen zum Frühstück enthalten. Unser Zimmer (Nr. 003) können wir bedenkenlos empfehlen.
Keine Gastromie vorhanden, Garni-Hotel (aber Frühstück wie bereits erwähnt sehr gut). Außerdem ist der Frühstücksraum sehr gemütlich und nett.
An Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gibt es aus unserer Sicht nichts auszusetzen. Das Personal war freundlich, fix und unkompliziert. Wer den Service eines 5-Sterne Hotels erwartet, muss natürlich auch ein solches buchen! Handtücher wurden täglich gewechselt, das Frühstück war sehr umfangreich, es wurde sofort nachgefüllt und war - für ein 3-Sterne Hotel - sogar ziemlich klasse.
Lage wie erwähnt in Friedrichshain, ca. 5 Gehminuten zur U-Bahn-Haltestelle "Samariterstraße", von dort aus sind alle "berühmten" Ecken Berlins problemslos erreichbar (das setzt natürlich voraus, dass man sich 5 Minuten mit dem U-Bahn-Plan beschäftigt - diesen gibt es für 0,20 Euro im Hotel inkl. Stadtplan)! Vom Ostbahnhof kostet ein Taxi bis zum Hotel Euro 9,--. Wenn man ein bisschen besser Italienisch essen möchte, empfehlen wir das Restaurant "Roma" auf der Frankfurter Allee (ca. 10 Minuten Fußweg vom Hotel), klasse Gerichte zu moderaten Preisen, freundlicher Service.
- Geschäftsreise
Keine Angaben