Beim Hotel Astoria handelt es sich um ein kleineres 3Sterne-Hotel mit etwas über 60 Zimmern. Das Hotel macht insgesamt einen guten Eindruck. Es ist mit öffentlichen Verkehrmitteln sehr gut und schnell erreichbar (10 Min. vom Hauptbahnhof) und gut zu finden. Im Zimmerpreis inbegriffen ist ein kleineres Frühstücksbuffet mit Gipfeli, Zopf, Brot, diversen Konfitüren, Aufschniff, Käse sowie gekochten Eiern. Zum Trinken gibt es diverse Kaffees aus dem Automaten(auch Cappuccino) sowie Fruchtsäfte. Der Eingangsbereich sowie der Frühstücksraum wirken freundlich und gemütlich. Insgesamt ist jedoch das Preis-/Leistungsverhältnis ausgeglichen, weswegen ich das Hotel für Reisende, die keinen höchstmöglichen Komfort benötigen, durchaus weiterempfehlen kann.
In der Kategorie Einzelzimmer gibt es - preislich gesehen - wohl verschiedene Kategorien: das kleine Einzelzimmer und das "Einzelzimmer". Da ich nur eine Nacht im Hotel logiert habe, buchte ich ein kleines Einzelzimmer. Dieses erwies sich zwar als wirklich sehr klein, aber man fühlte sich darin doch nicht beengt. Es gibt einen kleinen Schreibtisch, einen kleinen offenen Schrank sowie eine Kofferablage. Ein Fernseher ist ebenfalls vorhanden. Trotz der kleinen Grösse des Zimmers gibt es ein 1.20 m breites Einzelbett, was ich als positiv empfand. Denn in vielen Hotels ist das immer noch nicht üblich und man muss mit einem höchstens 1m breiten Einzelbett vorlieb nehmen. Das Badezimmer ist sehr klein und meiner Ansicht nach auch nur teilweise renoviert. Es machte trotz des eher neuen Lavabos einen eher schäbigen Eindruck. Die Dusche scheint mir eher alt zu sein sowie die Plättlis an den Wänden auch. Zur weiteren Ausstattung des Zimmers gehören selbstverständlich ein Telefon sowie ein Safe. Ein Balkon ist nicht vorhanden. Etwas zu bemängeln ist auch, dass der Boden nicht aus Teppich besteht. Obwohl ein Teppich natürlich ein Schmutzfänger sondergleichen ist, finde ich Teppiche in einem Hotel immer noch am Besten, da man keine Schritte umhergehender Nachbarn hört. Denn bei Hartböden wie Laminat oder Parkett können sich Nachbarn, die oben, unten oder nebenan umhergeben, sehr schnell als störende Lärmfaktoren entpuppen. In der einen Nacht, die ich dort verbrachte, wurde ich zwar nicht durch Schritte in irgendeiner Art gestört. Jedoch ist auch daran zu denken, dass das Hotel wohl bei meinem Aufenthalt nicht ausgebucht war und sich somit weniger Leute als dies normalerweise der Fall ist darin aufhielten.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, welches von aussen her einladend aussieht. Da ich jedoch nicht in diesem Restaurant gegessen habe, kann ich keine weitergehende Beurteilung abgeben.
Die Mitarbeiter der Rezeption sowie des Restaurants waren sehr freundlich. Das Zimmer habe ich in sauberem Zustand vorgefunden.
Das Hotel befindet sich in der Nähe des Eigerplatzes. Es ist nicht extrem ruhig, da die Strasse, an der sich das Hotel befindet, ziemlich befahren ist, aber störend laut ist es auch nicht. Da sich das Hotel am Rande eines Wohngebietes befindet, ist auch kein Lärm von Nachtschwärmern, Barbesuchern etc. zu vernehmen. Was Einkaufsmöglichkeiten betrifft, gibt es am Eigerplatz einen kleinen Coop. Für ausgiebigere Einkäufe und weitere Shoppingmöglichkeiten ist jedoch eher die City von Bern zu empfehlern (ca. 15 Min. mit dem Tram vom Hotel entfernt).
- Geschäftsreise
Es gibt Internetzugang im Hotel. Da ich diesen nicht genutzt habe, kann ich dazu keine Beurteilung abgeben. Weitere Freizeitangebote wie Wellness etc. sind nicht vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |