Hotel mit guter Anbindung an die Strassenbahn. Für einen kurzen Aufenthalt außerhalb der heißen Tage gut geeignet. Das Hotel wurde wohl vor kurzem neu renoviert.
Das Bad ist für 4 Personen zu klein. Auch die recht tiefen Fenster (ohne Absturzsicherung) sind aus meiner Sicht grenzwertig. Schlimm fand ich die schwarz gestrichenen Decken und Wände in den Zimmern und Fluren. Die renovierten Zimmer sind sonst okay, geräumig und gut ausgestattet. Warmes Wetter und die in unserem Zimmer (401 und 402 - Familienzimmer), fehlende Klimaanlage sind keine gute Kombination. Mit geschlossenem Fenster ist es zu warm und mit offenen Fenstern ist es (mir) zu laut.
Das Frühstück konnten wir nicht testen, da es (Coronabedingt?) keines gab. Es wurde uns ein Lunchpaket (für 11 € pro Person) angeboten, das wir nicht in Anspruch genommen haben. Es gibt genügend Bäckereien welche mit der Strassenbahn in ein paar Minuten erreichbar sind.
Negativ bleibt uns in Erinnerung, dass die Eingangstür bei unserer Ankunft (ca. 15:00 Uhr) verschlossen war, und wir uns telefonisch bemerkbar machen mussten, um geöffent zu bekommen. Das Management des Hotels wirkt aktuell insgesamt leicht überfordert. Mehrfach kamen wir an die Rezeption und niemand war dort anzutreffen. Einen Klingel gab es nicht. Vielleicht liegt es auch an fehlendem Personal. Augenscheinlich versucht man das Hotel mit wenigen Personen zu führen. Die Dame der Rezeption war, zumindest am unserem Ankunftstag, auch für die Reinigung der Zimmer verantwortlich. Nicht gut finde ich, in Zeiten in denen Internetsicherheit immer wichtiger wird, dass der PC an der Rezeption ungesperrt bleibt, obwohl keiner da ist. Da ist Outlook offen und man kann die offenen Mails lesen, wenn man um den Tresen geht um einen Hotel-Mitarbeiter zu suchen.
Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse mit Strassenbahnlinie. Die Haltestelle der Strassenbahn ist ca. 150m vor dem Eigang. Dresden-Neustadt ist keine Schönheit aber auch keine Katastrophe. In ca. 15 - 20 Minuten ist man in der Stadt. Es gibt keinen eigenen Parkplatz des Hotels. Die Parkplatzsuche gestaltet sich etwas schwierig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife