- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Intercityhotel in Gelsenkirchen ist nun schon einige Jahre alt, was man leider auch sieht. Seit unserem letzten Aufenthalt wurde wohl leider nicht renoviert bzw. in Stand gehalten. Es wirkt daher auch wenig einladend und auch fleckige Teppiche und notdürftig mit Klebeband versehene Aufzüge wirken nicht gerade einladend. Im Bereich des Parkplatzes empfingen uns übelriechende Müllcontainer. Das Hotel ist für Gelsenkirchen mit seinen 135 Zimmern recht gross. Eine Rückmeldung auf die Anfrage nach einem Zustellbett für unsere Tochter erhielten wir nicht. Aus diesem Grund würde ich das Hotel nicht als familienfreundlich bezeichnen. Auch ist es nicht zu 100% barrierefrei, weswegen auch die Behindertenfreundlichkeit nicht gegeben ist.
Auch die Zimmer waren im Vergleich zu unserem früheren Aufenthalt eine reine Katastrophe. Besser gesagt es wurde seitdem nichts gemacht. Der Teppich hatte Flecken, die Minibar war schmutzig, Teile im Bad vergibt und auch die Dusche hatte Schimmelflecken. Kissen und Decken haben leider auch schon die Beste Zeit hinter sich und durch die zu kleinen Vorhänge wurde man morgens pünktlich von der Sonne geweckt. Und als ob das nicht genügen würde, funktionierte auch der Sky-Kanal der beworben wurde nicht. Nun aber noch mal zum Zimmer direkt. Die Zimmer sind recht klein. Das Mobiliar ist einfach aber einheitlich. Es gibt ein Doppelbett, Ablagen, Schreibtisch und Stuhl, Fernseher sowie eine Minibar. Hinzu kommt ein kleiner Schrank und eine Garderobe. Auch das Bad war recht klein mit WC, Dusche und Waschtisch. Pflegeprodukte wie seife und Duschgel gab es nur och aus dem Spender und nicht wie sonst in den Intercityhotels als Zusatzprodukte. Auch das in den Intercityhotels bislang kostenfreie Wasser als Begrüßungsgeschenk ist mittlerweile kostenpflichtig.
Auch in punkto Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft hat das Hotel stark nachgelassen. Die Hotelmitarbeiter sitzen meist im Büro. Der Kunde interessiert kaum, bzw. wird eher als Störfaktor empfunden. Der Check-In verlief daher auch auf diese Weise, immerhin beamen wir die Nahverkehrstickets schon frühzeitig ausgehändigt. Wer aber weitergehende Informationen hierzu oder rund um Gelsenkirchen erwartet, ist hier fehl am Platz. Auch der Check-Out verlief schnell. Die vorgebrachten Beschwerden wurden von der Hotelchefin zwar aufgenommen, denn interessierte Sie das offenbar wenig. Ein weiterer Mangel im Service war, dass die beschriebenen Öffnungszeiten des Restaurants und auch der Bar nicht eingehalten wurden. Bei der Bar war das Problem, dass der Rezeptionsmitarbeiter wohl diese mitbetreuen sollte. Da eher aber in seinem Büro saß und erst auf Nachfrage unwillig kam, wurden wir damit abgefertigt, dass die Bar geschlossen hätte, da die Gästeanzahl zu gering wäre. Im Nachhinein stellte sich allerdings heraus, dass er wohl nur keine Lust gehabt hatte.
Die Lage ist zweifelhaft. Zwar liegt das Hotel unmittelbar hinter dem Hauptbahnhof und somit in direkter Näher zur Fußgängerzone im Stadtkern Gelsenkirchens mit seinen reichhaltigen Einkaufsmöglichkeiten. Dennoch hat man zur anderen Seite hin die stark befahrene Strasse, welche das Schlafen bei offenen bzw. gekippten Fenstern als sehr schwierig gestaltet. Dies ist besonders ungünstig, da es keine Klimaanlage gibt und die Luft im Zimmer warm, feucht und somit stickig ist. Die Einfahrt zum Parkplatz des Hotels ist sehr versteckt und ungünstig ausgeschildert. Die Verkehrsanbindung ist durch den beschrieben Hauptbahnhof unschlagbar. Von dort kommt man problemlos überall hin, durch das in der Übernachtung enthaltene Ticket sogar zum Nulltarif. In direkter Nähe gibt es einige Restaurants mit eingeschränkten Öffnungszeiten, auch die wenigen Bars schliessen früh, so dass an ein Nachtleben kaum zu denken ist. In Gelsenkirchen gibt es als Freizeitmöglichkeit den Erlebniszoo „Zoom“, ansonsten ist das Freizeitangebot recht eingeschränkt. Auch zur Veltins-Arena ist das Hotel eher ungünstig gelegen, da man doch noch recht lange mit der S-Bahn zum Stadion fährt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife