Udo (61-65)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Sonstige
Von Krach umgeben

Schlecht

Das Hotel liegt in der überaus stark befahrenen und lautstarken Delitzscher Str.17, hat 105 Zimmer, auch Nichtraucherzimmer, ein Restaurant, eine Bar, ein Parkplatz ( für 6 Autos ) und eine Tiefgarage gegen Gebühr von Euro 5.- per Tag. Man bietet Frühstücksbüffet an. Die Gästestruktur von alt bis jung ist nur deutsch gewesen in unserer Zeit. Im Prospekt sieht das Hotel besser aus als in Wirklichkeit. Es liegt zentral zur historischen Altstadt, ca 5 Min. vom Hbf aber dafür äußerst von Krach umgeben. Zudem ist gegenüber das Bordell was nachts auch noch etwas für Krach sorgt. Für einen Kurztripp nach Halle und wer nicht großen Service kennt mag das Hotel noch gehen, für eine Woche zuviel. Eine Weiterempfehlung oder einen nochmaligen Aufenthalt können wir uns nicht vorstellen. Sicher kann das Hotel seinen Standort wegen dem Krach nicht verändern aber man sollte seine Buchung überlegen.

• Wir hatten ein Zimmer zur Delitzscher Str. und nach einer Woche froh wieder die Heimreise antreten zu können. In unserer Anwesenheitswoche war es dermaßen heiß, daß uns schon beim betreten des Zimmers noch heißer wurde da keine Klimaanlage und nur ein Standventilator war der aber garnichts brachte. Nachts das Zimmerfenster offen zu haben war noch eine Möglichkeit für frische Luft, dafür war der Krach wieder kollosal. Es fehlen einige Schlaf- und Ruhestunden. Für einen Wochenurlaub aufgrund unserer Erfahrung nicht geeignet. Die Ausstattung des Zimmers mit Bad war angenehm. Das positivste waren die breiten Betten was wir in einem 3* Haus noch nicht gesehen hatten. Die Möbilierung war ausreichend und man konnte alles unterbringen. Auch im Bad war ausreichend Platz und die Sauberkeit brauchte nicht bemängelt zu werden.

• Das Restaurant und die Bar haben wir nicht genutzt, zumal das Restuarant.schon um 21:30 schließt. Die Essenspalette hat sich aber auch nicht. aufgedrängt. Beim Frühstücksbüffet waren wir äußerst enttäuscht über die Brötchen die nicht frisch vom Bäcker sind, sondern aufgebacken und das nicht nochmal richtig. Beim Orangensaft gibt es auch nur mindere Qualität. Platz und Sauberkeit im Frühstücksraum ok.

• Beim einchecken wurden wir höflich begrüßt mit den üblichen Hinweisen des täglichen Ablaufs. Die Freundlichkeit des Personals hielt sich im Rahmen. Über die Zimmerreinigung gibt es keine Beanstandung und wir waren zufrieden. Da wir uns in Halle und Umgebung etwas auskannten brauchten wir keinen weiteren Service des Hauses.

• So sehr die Lage des Hotels zum HBF herausgestellt wird ist es äußerst unangenehm lautstark ungünstig gelegen. Die Delitzscher Str. als Hauptstr. mit Straßenbahnlinie und die in der Nähe gelegene Zugstrecke waren die ersten Krachmacher. Auch das Bordell gegenüber tat ein übriges dazu mit den Sondereinsätzen der Polizei und den lautstarken Besuchern.Die Entfernung zur Innenstadt per Fuß war angenehm. Mit Einkaufs- möglichkeiten in der Nähe hapert es etwas. Ausflugsmöglichkeiten in Halle und um Halle sind gegeben aber fast nur mit dem Auto. Die Parkplatzmöglickeiten um das Hotel sind sehr begrenzt. Im Hotelhof sind es 6 Park- plätze, vor dem Hotel muß man Glück haben. Nebenan gibt es noch eine wilde vergammelte Ecke, aber da muß man aufpassen wenn die Mülleimer geleert werden. Auf dem nahe gelegen Gelände der Bahn wäre Platz, ist aber Parkverbot für Nichtbahnbedienstete. Die Parkgarage kostet Euro 5.- per Tag/Nacht.

Es gibt eine Sauna kostenlos, jedoch das Solarium ist kostenpflichtig. Ein Internetzugang wird auch nicht angeboten. Dafür die täglichen News in form der Mitteldeutschen Tageszeitung und der Bild.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Udo