Marc (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Günstig, sauber, gut - mit kleinen Mängeln

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Bei unserem Kurzurlaub in Hamburg kam es uns auf eine günstige und saubere Unterkunft mittleren Standards an. Daher haben wir uns für das Ibis Styles in Barmbeck-Süd entschieden. Weiteres Kriterium war die Entfernung zum Stadtzentrum und zur "Sporthalle", einem Veranstaltungsort für Konzerte. Das Ibis Styles liegt hier relativ mittig - die U-Bahn-Station zur Linie U3 ist fußläufig ca. 5 Minuten entfernt. Bemerkung am Rande: Mit der U3 ist man in ca. 8 Minuten beim Hauptbahnhof. Nun zum Hotel und auch Hotelzimmer. Parkmöglichkeiten sind direkt am Hotel an der Straße, oder in Form von Hoteleigenen Parkplätze verfügbar. Der erste Eindruck in der Hotellobby war sehr gut - alles sauber und modern eingerichtet. Der Rezeptionist war freundlich und der Check-In schnell abgeschlossen. Aufs Zimmer in der dritten Etage ging es per Fahrstuhl. Das Zimmer war relativ geräumig und ebenfalls frisch und modern eingerichtet. Schrank oder Safe waren allerdings nicht vorhanden, dies stand aber auch nicht in der Beschreibung. Als Schrank haben drei offene Regalplatten gedient. Das Bett war 180cm breit und meiner Ansicht nach etwas durchgelegen, was aber nicht so sehr gestört hat. Das war es auch schon an Kritik. Das Bad war schön sauber, die Dusche aus Glas. Flachbildfernseher und Telefon sind als technische Ausstattung zu nennen. Telefonieren war deutschlandweit kostenlos, im TV war sogar Sky empfangbar. Unser Zimmer war gen Westen, und etwas darunter der Sky Supermarkt, der Nachts gegen vier bis fünf Uhr Warenanlieferung bekommen hat. Bei geöffnetem Fenster wie in unserem Fall gut zu hören. Als das Fenster geschlossen wurde war jedoch alles gut und kaum noch hörbar. Das Frühstück war inklusive und wurde am nächsten Morgen auch gleich von uns genutzt. Das Buffet ist bis 10:30 Uhr zugänglich, sehr zu unseren Gunsten. Von Cornflakes über Eier, Salat, Wurst, Käse, Aufstrich - alles da und lecker. Brötchen und Bagel wurden aufgebacken, dazu gab es Minicroissants und Zimtschnecken. Als Getränke wurde Kaffee, Tee, Milch, Säfte und ich glaube sogar Cappuccino angeboten. Für Kinder gab es am ersten Tag belegte Bagelhälften und am zweiten Tag eine extra Wurstplatte in greifbarer Höhe. Der Aufenthalt beschränkte sich bei uns nur aufs Übernachten, daher können wir keine Angaben zu sonstigen Freitritangeboten innerhalb des Hotels machen. Für einen weiteren Städtetrip in Hamburg würden wir jederzeit wieder im Ibis Styles einchecken. Im Großen und Ganzen sehr zu empfehlen!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis