Kathrin (36-40)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Nix besonderes in Bahnhofsnähe

Schlecht

Das Hotel hat insgesamt 77 Zimmer. Grundsätzlich machte es auf den ersten Blick einen sauberen Eindruck beim zweiten Hingucken war aber vieles schmuddelig und dreckig, z.B. die Toiletten im Foyer. Die Gästestruktur war gemischt: Deutsche, Holländer, Italiener, keine Familien mit Kinder ( die müssten bei der Zimmergrösse ja auch auf dem Gang schlafen). Wenn man sich für das Hotel entscheidet, sollte man auf jeden Fall das "Fahrrad-Paket" (incl. Fahrradverleih für 24 Std, Frühstück, Lunchpaket, Abendessen im Steakhouse) dazubuchen (gibt es auch mit Superior Zimmern) - das hat sich zumindest für unsere Reisezeit ggü. dem normalen Zimmerpreis gerechnet.

• Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht - und waren trotzdem ziemlich entsetzt. Das Zimmer ist sehr sehr klein, gleiches gilt für das Bad, welches genauso aussieht wie ein Bad der Billighotelketten - quasi aus einem Guss ohne jeden Charme - das Bad auf der Internetseite sah für diese Zimmerkategorie auf jeden Fall anders aus...aber das hatten wir leider nicht. Ansonsten ist alles ziemlich minimalistisch ausgestattet - bloss das nötigste vom nötigsten - schön ist was anderes. Die Superior-Zimmer liegen alle zur Strasse raus, wer lärmempflindlich ist, sollte hier nicht wohnen. Die Strassenbahn fährt direkt vorm Haus ab und das bis spät in die Nacht. Das Zimmer/Bad war grundsätzlich sauber - bis auf den Sisal-Teppich - der lebte sozusagen schon.

• Das angeschlossene Cafe ist schmuddelig und zum Frühstück viel zu klein - zumindest bei Vollbelegung des Hotels. Die Tische wurden nicht abgeräumt obwohl neue Gäste bereits seit längerem warteteten, das Besteck war nicht richtig sauber und die Sessel in der Loungeecke so dreckig dass man am liebsten eine Tüte drunter gelegt hätte. Das Frühstück war Durchschnitt, auf keinen Fall mehr: Brot und Brötchen, Aufschnitt und Käse, Marmelade und eine Sorte süsses Gebäck., Standardauswahl an Obst (Apfel, Birne, Banane) und Ei mit Speck, am ersten Tag gab es noch Yougurt aber der war am zweiten Tag dann wohl schon aus, als wir kamen.

• Die Damen und Herren an der Rezeption sprachen alle englisch und die Verständigung war kein Problem - allerdings waren alle eher desinteressiert und machten einen ziemlich genervten Eindrück. Wir hatten ein "Fahrrad-Paket" mitgebucht und mussten der Dame, die uns eincheckte, dann auch erstmal erklären, was denn nun alles dazugehört.

• Wenn man Wert auf eine zentrale Lage legt, dann ist man hier sicherlich richtig, zum Bahnhof, Bootsanleger und zum Beginn der Fussgängerzone sind es nur ein paar Meter. Ansonsten ist es halt, wie in vielen anderen Städten auch, die Bahnhofsgegend und die ist nun mal selten schön - und das ist hier auch der Fall.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife