Ich war zusammen mit meinem sechsjährigen Sohn in diesem Hotel und es war sehr angenehm, dort zu wohnen. Von außen sah das Hotel zwar etwas heruntergekommen aus, aber von innen machte es einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Fahrstuhl führte bis in den siebten Stock; gemäß des Hotel-Lageplans schienen hier die größten Zimmer zu sein. Im Preis eingeschlossen war ein Frühstück, was für Paris eher ungewöhnlich ist. Wir waren für ein verlängertes Wochenende da und mit uns im Hotel waren erstaunlich viele deutschsprachige Urlauber. Am letzten Tag kam ein Reisebus an, der anscheinend viele Spanier ins Hotel gebracht hatte. Ansonsten war das Publikum im Hotel sehr angenehm und schien keine Umstände zu machen. Zusammengefasst waren wir mit unserem Aufenthalt im Hotel sehr zufrieden. Ich bin in den letzten Jahren mehrfach in Paris gewesen und das war bisher das beste Hotel, in welchem ich während des Aufenthaltes gewohnt habe. Zwar ist die Lage nicht allzu zentral, aber aufgrund der wirklich guten Erreichbarkeit sollte man darüber hinweg sehen. Für zwei Übernachtungen im DZ mit Frühstück haben wir knapp 160 Euro gezahlt, was für Pariser Verhältnisse durchaus ok ist. Service und Zimmer waren gut.
Die Zimmergröße war ausreichend und obwohl unsere beiden Reisetaschen im Zimmer abgestellt waren, konnte man sich noch frei/ ohne Einschränkung im Zimmer bewegen. Die beiden Betten waren gut - und für französische Verhältnisse sehr groß (ich habe in anderen Hotels in Frankreich schon bedeutend kleinere Betten gehabt). Das Zimmer war in modernem Stil eingerichtet und war mit einer Klimaanlage ausgestattet. Das Badezimmer schien ebenso neu gemacht worden zu sein; statt einer Dusche hatten wir eine Badewanne mit einer etwa halb so langen Glasscheibe, damit der Boden beim Duschen nicht allzu nass gemacht wird. Der Fernseher bot überwiegend französisches Fernsehen; es waren jedoch einige internationale Sender, darunter auch deutsche Sender vorhanden (ZDF und RTL). Es stand ein Kleiderschrank sowie Stauraum für Jacken und ein Safe zur Verfügung. Außerdem stand im Zimmer ein Wasserkocher mit Tee - und Kaffeebeuteln bereit. Insgesamt war das Zimmer sowie das Badezimmer sehr sauber und stellte uns sehr zufrieden.
Das Frühstück war für französische Verhältnisse sehr gut; vorhanden waren u.a. Cornflakes, Brötchen, Marmelade, Wurst, Obstsalat, Säfte, Jogurt, Tee, Kaffeeautomat ... Alles war in ausreichender Menge vorhanden. Der Frühstücksraum bot zumindest während unseres Aufenthaltes ausreichend Sitzmöglichkeiten für alle Gäste und es war sehr sauber und modern eingerichtet.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sprach sehr gutes englisch; alles für den Aufenthalt wichtige wurde bei der Ankunft erklärt. Auch über die Zimmerreinigung lässt sich nichts negatives berichten. Im Frühstücksbereich sind Mitarbeiter vorhanden gewesen, die aber mehr für das Abräumen und Eindecken der Tische zuständig gewesen sind und weniger für den Kundenkontakt.
Das Hotel befindet sich nicht ganz zentral von Paris, ist aber trotzdem sehr gut an das bestehende Netz der öffentlichen Verkehrsmittel angeschlossen. Die Metrostation befindet sich ungefähr drei Minuten entfernt; die Metro fährt zum Beispiel auch zum Ostbahnhof (Paris Est), wo einige Züge aus (Süd-)Deutschland ankommen. Außerdem befinden sich mehrere Bushaltestellen in der Nähe, die ebenso in die Pariser Innenstadt fahren (Linien 27 und 83). Fahrzeit Metro zur Innenstadt: circa 20 Minuten, der Bus braucht länger. In der Umgebung wohnen sehr viele afrikanisch-stämmige Menschen (im Viertel scheint sich ein Einwandererheim zu befinden); entgegen anderer Meldungen empfanden wir es in dem Viertel aber zu keiner Tageszeit gefährlich oder unangenehm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife