Klaus (71+)
Alleinreisend • August 2025
Angenehmes Familienzimmer mit kleineren Verbesserungsmöglichkeiten

Das Personal ist sehr freundlich.Durch den Ausfall der Trams vermutlich bis Oktober 2025 für Besichtigungen unbequemer.Einen weiteren deutschen TV-Sender wie ARD oder ZDF wünsche ich mir für meine zukünftigen Aufenthalte.In der großen Zimmern wäre ein Zimmersafe sehr praktisch.Derzeit Safes nur an der Rezeption.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Bewertung bezieht sich auf eines der wenigen 31 qm großen Familienzimmer,die ich immer als Single buche.Trotz Platinum Status buche ich dieses frühzeitig da wegen der Familien und Rollstuhlfahrer nur eine geringe Chance auf ein Upgrade besteht.Die Einrichtung ist minimalistisch:Kleines offenes Regal als Kleiderschrank,Minischreibtisch in Laptopbreite,große Couch als Zusatzbett,Mini-Sideboard mit Wasserkocher,Tees,Zucker,2 Tassen.Großer Flatscreen mit RTL,RTL 2 und Vox.Telefon,Klimaanlage,nicht zu öffnende Fenster,großes Bad mit Dusche und Doppelwaschbecken.Großes angenehmes Doppelbett

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstücksbuffet hat sich gegenüber 2024 verbessert und wird auch praktischer angeboten.Für sonstiges Essen und Trinken sollten sich Accor -Statuskunden einen 10% Rabattstempel an der Rezeption geben lassen.Sehr ungewöhnlich ist das Zwangstrinkgeld im Kleingedruckten der Speise-und Getränkekarte:Bei Gruppen ab 5 Personen werden automatisch 10% erhoben unabhängig von der ZufriedenheitDies sollte man größer drucken,damit nicht doppelt Trinkgeld gegeben wird.Besser das meist sehr junge Personal besser bezahlen und in die Preise einrechnen.Diese Regelung ist mir zum ersten mal in Polen aufgefallen.Es gibt noch in der Lobby gratis Tee,der gratis Pulverkaffee ist von einfacher Qualität.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Leider fahren die Straßenbahnen am Hotel im Sommer 2025 nicht.Dies war auch schon in 2023 der Fall.Es gibt einen Busverkehr.Vom Flughafen fährt der Schnellbus 300 wegen Bauarbeiten im Sommer 2025 nicht bis zum HBF sondern nur bis Muzeum Narodowe.Weiter zum Krakow Glowny (HBF) mit Linie 192 Richtung Dworzec Glowny. auf der anderen Straßenseite.Dort steht auf dem oberirdischen Busbahnhof in der Nähe die Buslinie 125 Richtung Zlocien,damit 3 Haltestellen bis Cysterson.Das Hotel ist auf dieser Straßenseite nur wenige Meter entfernt.Für über 70-jährige ist in Krakau mit Ausweis(Alter) Bus und Tram gratis.Der Zug vom Flughafen zum HBF kostet ca.5 Euro.Busfahren für Jüngere deutlich günstiger.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Klaus