Ralf (51-55)
Alleinreisend • September 2023
Nettes Hotel mit guten Zimmern, doch die Umgebung lässt zu wünschen übrig.

Das Hotel bekommt von mir (gerade noch) eine Empfehlung. Was vielleicht ein bißchen verwundern mag, wenn die Nachteile viel mehr Raum einnehmen in der Bewertung als die guten Seiten... Fangen wir mit der schlechten Seite an: 1. Die Lage des Hotels ist eigentlich furchtbar. Mitten im Nirgendwo. Obwohl es sich "ibis Styles Leipzig" nennt - liegt es (von Leipzig aus gesehen) auf der anderen Seite der Autobahn A14 in einem Kaff. Null Infrastruktur (z.B. Gaststätten) - auch nicht in den Dörfern ringsum. (Mein Erlebnis: Ca. 19 Uhr aus der Leipziger City raus gefahren - noch ohne Abendessen. GROSSER Fehler. Selbst die bei GoogleMaps noch gelisteten "Dorf-Kneipen" gibt es nicht mehr...) Na gut, für die nicht mehr vorhandene Gastronomie im Umfeld kann das ibis Styles nix... 2. Parken ist in diesem Dorf erstaunlich unkomfortabel. Das Hotel hat eine kostenpflichtige Tiefgarage und einen kostenpflichtigen Parkplatz auf der Straßenseite gegenüber. Beides nicht ganz billig - und das in dieser Lage! Andererseits: Kostenfrei Parken ist dort auch nicht ganz einfach. Einige Flug-Gäste des nicht allzu weit entfernten Flughafens nutzen die umliegenden Dörfer zum Parken - was die wenigen Straßen-Parkplätze weiter verknappt. 3. Von diesen beiden Sachen abgesehen - finde ich das Hotel recht nett. Zimmer und Frühstück - wie recht oft bei den ibis STYLES(!) - ganz gut. Im Untergeschoß des Hotels - eine (meist betriebsbereite) Sauna. Entspannend. Und wer (in der Nähe der A14) einfach ein nettes Hotel sucht (und wen die Abgeschiedenheit nicht stört), kommt hier sicher gut zurecht.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Ralf