Für das Geld, was wir gezahlt haben (1 Woche inkl. Flug und Frühstück 314 Euro pro Person), kann man absolut nichts besseres verlangen! Das Hotel und auch unser Zimmer war sauber, das Personal freundlich und hilfsbereit (wie fast alle in London), das Frühstück lecker und der angrenzende Pub gemütlich. Zur Anreise von Stansted der Tipp: Mit NationalExpress-Bussen gehts am schnellsten, die halten im Gegensatz zu z.B. Terravision (Haltestellen: Victoria und Liverpool Street) in Stratford (ca. 45 Min.), von hier aus ist das Hotel innerhalb von 10 Min. per Tube bzw. ohne Umsteigen in ca. 15 Min. per Bus (Linie 241) zu erreichen. So ist man innerhalb von einer guten Stunde im Hotel. Die Fahrt mit der Tube von Victoria oder Liverpool Street dauert ca. 30 Min., inkl. Busfahrt von 55 bzw. 75 Min. ist man also schon ca. 1,5 Stunden unterwegs. Die Fahrten mit NationalExpress liefen reibungslos ab. Tickets kann man am besten in Stansted selbst kaufen, da hat NE direkt am Ausgang einen Schalter, an dem man am besten direkt ein "Return"-Ticket kauft. Mit dem kann man innerhalb von 4 Tagen hin und innerhalb eines Monats zurück fahren. Allgemeiner Tipp: Eine Busfahrt in London lohnt sich. Es dauert zwar deutlich länger als Tube fahren, aber man sieht viel mehr vom "normalen" Londoner Leben. Wir sind z.B. (aufgrund von Tube-Wartungsarbeiten) mit dem Bus nach Hampstead Heath gefahren. Die Fahrt hat zwar eine gute Stunde gedauert, aber man hat wirklich viel gesehen unterwegs. Dank der Doppeldecker-Busse ist der Ausblick auch gleich doppelt so gut.
Unser Zimmer hatte eine angenehme Größe, auch nach 7 Tagen fühlten wir uns nicht eingeengt. Unser Zimmer hatte keine Dusch- und WC-Kabinen, wie in vielen anderen Bewertungen beschrieben, sondern ein kleines aber feines vollwertiges Badezimmer. Ansonsten gab es einen Flachbildfernseher, Wasserkocher, Tassen, Kaffeepulver und Teebeutel, Spiegel, Fön, Klimaanlage, Schrank, Safe, Schreibtisch und ein Bett mit zwei geräumigen Nachttischen. Die Matratze des Bettes sagte mir leider nicht so zu (sehr federnd), aber auch daran hatte ich mich nach der ersten Nacht gewöhnt. Mein Freund fand sie gemütlich, ist halt Geschmackssache. Die Einrichtung war allgemein zeitgemäß und noch relativ neu bzw. gepflegt.
Neben den beiden Frühstücksräumen sind noch ein Cafe, ein chinesisches Restaurant und ein Pub vorhanden. Das Cafe haben wir nicht besucht, das Essen im chinesischen Restaurant war lecker, nur ließ die Atmosphäre etwas zu wünschen übrig. Daher haben wir die Abende des öfteren im sehr gemütlichen Pub ausklingen lassen. Hier gibt es sehr leckeres Essen zu fairen Preisen, freundliches Personal und eine reichhaltige Getränkeauswahl - unter anderem auch Becks, falls jemand das englische Bier nicht probieren will ;-).
Auch der Service ließ keine Wünsche offen. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, die Rezeption war nett und teilweise sogar mit deutschsprachigem Personal besetzt, das Personal im Frühstücksraum war freundlich und aufmerksam, nicht mehr benötigte Tabletts wurden immer sofort abgeräumt, leere Lebensmittel sofort nachgefüllt.
Das Hotel liegt zwar etwas außerhalb und man braucht ca. 1/2 Stunde bis in die Innenstadt, aber durch die direkt auf der anderen Straßenseite liegende DLR-Station muss man nicht viel laufen, um ins Tube-Netz zu gelangen. Von der Bahn hat man im Hotel übrigens nichts gehört. Auch verschiedene Bus-Stationen befinden sich in direkter Hotel-Nähe. Unter anderem fährt auch ein Bus von/nach Stratford, wo unser Transfer-Bus (NationalExpress, 15 Pfund Hin und Zurück) vom Flughafen Stansted hielt. So war auch der Transfer zwischen Flughafen und Hotel recht schnell über die Bühne gebracht (ca. 1 Stunde). Auch per Tube/DLR ist Stratford innerhalb von ca. 10 Minuten zu erreichen. Ansonsten liegt das Hotel nahe an der Messehalle Excel, dort direkt neben (auf der anderen Seite der Bahnschienen) befinden sich die Docklands (schön zum sitzen und entspannen) und ein paar kleine Lebensmittel-Lädchen. Auch in direkter Hotel-Nähe sind einige kleine Lädchen und eine Post zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife