Hartmut (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Zwar etwas abseits, aber dafür nagelneu!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Was soll man über ein Hotel berichten, dass vor gerade einmal 7 Wochen neu eröffnet worden ist? Großartige Negativ-Punkte fallen uns jedenfalls nicht ein. Auf jeden Fall haben wir es nicht bereut, dieses hervorragende neue ibis Styles Hotel der Accor-Gruppe gebucht zu haben, obwohl es gute 16 km außerhalb von Mailand im kleinen Ort Settala gelegen ist und sich nicht unbedingt als Ausgangspunkt für eine Städtereise anbietet. Wie gesagt, ist die Lage nicht unbedingt verkehrsgünstig. Wenn man aber wie wir ein Auto dabei hat, kann man damit zur nächstgelegenen Station San Donato fahren, um mit der Metro (gelbe Linie) in ca. 20 Minuten die Station DUOMO im Stadtkern Mailands zu erreichen (Ticket: 1,50€ p. P. Gültigkeit: 90 Min.) Wir empfehlen, einige Euros mehr in die Hand zu nehmen, um damit ein Zimmer mit Balkon und Aussicht auf die Parkanlage zu buchen, da es nicht nur größer, sondern auch besser ausgestattet ist (Glas-Duschabtrennung im Bad anstelle eines sowieso zu kleinen Duschvorhanges). Vermutlich ist das Hotel nicht dazu gedacht, hier mehrere Nächte zu verbringen, denn dann gäbe es sicher in den Zimmern bessere Ablagemöglichkeiten und mehr Stauraum für die Bekleidung. Alles in allem hat uns der Aufenthalt hier sehr gut gefallen, auch wegen des im Preis eingeschlossenen Frühstücksbuffets, was ausreichend und geschmacklich gut war. Ach ja: aktuell wird im Park noch am Pool gewerkelt. Vermutlich wird er schon bald für eine Abkühlung zur Verfügung stehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out