Jörg (36-40)
Alleinreisend • September 2007 • 1 Woche • Arbeit
Gut, aber nicht berauschend

Im großen und ganzen ist das Hotel nicht schlecht. Es stellt eine Mischung aus Business- und Standard-Hotel dar. Das merkt man vor allem am Publikum, das sehr gemischt ist. Der Tagungsraum im EG ist nicht sonderlich gut ausgestattet, und ist zudem sehr eng. Bei 15 Teilnehmern wird es schon recht unangenehm. Der Handyempfang ist teilweise gut, aber auch teilweise miserabel. Ich würde in diesem Hotel nur übernachten, wenn ich direkt in Bad Cannstatt etwas zu tun hätte, oder in die Therme möchte. Dann ist es zu empfehlen. Ansonsten gibt es in Stuttgart selbst viele Alternativen, die zentraler liegen.

• Mein Zimmer war eine kleine Suite, d. h. ich hatte zwei Zimmer, eines mit Couch, Schreibtisch und Fernseher, sowie eines mit Bett und Fernseher. Die Betten sind in Ordnung, der Fernseher eher alt. Der Schreibtisch bietet wenig Platz, da dort der Fernseher steht. Und auch der Stuhl ist kaum als Schreibtischstuhl nutzbar. Minibar ist vorhanden. Das Bad verfügt über eine Wanne, aber leider auch über einen Duschvorhang. Und letzteres ist heutzutage nicht mehr akzeptabel und teilweise einfach eklig.

• Das Restaurant war gut und flexibel. Vor allem die Salate haben überzeugt. Beim Frühstück erwarte ich aber eine größere Auswahl, vor allem an frischem Obst. Hier gab es außer dem Standard-Obst wie Äpfel und Birnen meist lediglich einen Obstsalat aus Resten der Vortage. Unakzeptabel war das Rührei, das m. E. aus einem angerührten Pulver bestand. Kaum genießbar.

• Gut war der Service an der Rezeption. Dort war man sehr bemüht und freundlich. Die Kellner im Restaurant und beim Frühstück waren nicht immer bemüht, und teilweise einfach nicht aufmerksam. Das Putzpersonal war zwar fleißig, hat aber innerhalb von 2 Stunden dreimal das 'Bitte nicht stören' Schild missachtet und dennoch das Zimmer betreten. Einem Mitreisenden, in dessen Bad ständig das Wasser rauschte, konnte auch nach Stunden nicht geholfen werden. Er musste sich damit abfinden.

• Wer in die Therme von Bad Cannstatt will, der ist hier sehr nah untergebracht. Wer nach Stuttgart möchte, der hat weite Wege. Die U-Bahn ist jedoch direkt vor der Tür. Die direkte Umgebung bietet wenig, dann muss man schon ein paar Schritte (ca. 15 Min.) ins Zentrum von Bad Cannstatt laufen oder eben die Bahn nehmen. Aber ansonsten gibt es außer einem Chinesen und einem kleinen Kiosk nichts in direkter Nachbarschaft.

• Geschäftsreise

Einen Hotelpool gibt es nicht. Aber die Therme sind ja direkt um die Ecke. Den Tagungsraum, den ich kennengelernt habe, habe ich bereits oben beschrieben. Es gibt aber wohl mehrere. Die Zimmer verfügen über einen DSL-Anschluss, wenn auch nicht Wireless. UMTS-Karten sind wg. des teils schlechten Empfangs nicht immer nutzbar.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2007