- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Corfu Mirabell ist eine kleine Anlage, direkt an einem hoteleigenen Strand. Es ist eine kleine und sehr ruhige Hotelanlage. Das Hotel selber ist kein einziger Bauklotz - es sind mehrere kleine Gebäude, jedes mit ungefähr 10 Zimmern. Die Sauberkeit war leider nicht überzeugend - Ameisen im Badezimmer! Das "Desinfiziert" Schild am WC hätte sich das Putzpersonal sparen können, das war garantiert NICHT desinfiziert! Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen Frühstück und Abendessen (nur selten genießbar) Von den Gästen her waren fast nur Deutsche und Österreicher. Das Personal sprach gut Deutsch. Wie gesagt unbedingt Leihauto mieten, da die öffentlichen Busse am Vormittag alle 2 Stunden fahren, oder am Sonntag überhaupt nur ein einziges Mal! Handy Empfang ist sehr gut, allg. Preis-Leistungsverhältnis ist schlecht. Für Halbpension hätten wir am Abflugtag fürs Abendessen 10 Euro zahlen sollen??? Für so ein Essen?? Nein, danke! Corfu ist eine wunderschöne Insel, leider hat uns dieses Hotel überhaupt nicht gefallen. Wir hatten dieses Hotel genommen, weil wir heuer einfach was ruhigeres nehmen wollten. Als Gast Zielgruppe für dieses Hotel sind Leute, die keine besonderen Bedürfnisse haben (auch was das Essen betrifft) und eine Woche einfach nur Ruhe haben wollen. Die Fotos die man überall sieht von der Hotelanlage sind sehr sehr schön. Das ist es auch tatsächlich. Aussen hui, innen pfui!!
Die Zimmer sind sehr einfach, die meisten mit Meerblick. Wirklich schlimm sind die Betten, ich habe noch nie so schlecht in einem Bett geschlafen wie in diesen. Diese Polster was die haben, sind eine echte Katastrophe! Man kann nur einschlafen wenn man total fertig von einem Ausflug retour kommt und einfach ins Bett fällt. Für die jenigen, die fernsehen möchten im Urlaub, deutsche Sender werden empfangen. Leider war unsere Fernbedienung kaputt. Die ganze Ausstattung ist eher mehr renovierungsbedürftig. Der Duschkopf, die WC Papierhalterung waren schon ziemlich kaputt. Sehr schlimm: Eine Woche Klima kostet 6 Euro / Tag, der Safe 8 Euro / Woche. Der Safe befindet sich direkt bei der Rezeption, und war ein klappriges altes irgendwas.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Das Essen war das schlimmste an dem Hotel. Es gibt eher mehr nur deutsche und leicht internationale Küche. Das Essen war wie gesagt teilweise echt nicht genießbar - Nudeln die nur nach Chlor schmeckten, warmes Bier bzw. Cola (bei diesen Temperaturen - Hilfe, das geht ja gar nicht!!!!), das was es an einem Tag gab (zb. Brokkoli) gab es am nächsten Tag in einer irgend anders verarbeiteten Form (einfach den restlichen Brokkoli in einem Salat schneiden), zum Frühstück gab es jedes mal das gleich fade.nSachen wie Fleischloaberl (Frikadellen), Stück Putenfleisch etc kann ich mir zu Hause auch machen. Da schmeckt es tausend mal besser. Wo war hier das griechische Essen?? ich kam mir vor wie in einem Wirtshaus bei uns zu hause und die kochen auch viel besser! Das verstehe ich nicht, in der Pool Bar unten hatten sie super Souvlaki gemacht! Es gab auch nichts frisches - Dosen Ananas, Dosen Pfirsich, alles Dosenzeugs! Den Kuchen den es als Nachspeise gab war innen noch gefroren!
Die Kellner im Restaurant sind bis auf eine einzige Ausnahme eher unfreundlich. An der Rezeption waren sie eigentlich immer freundlich, man merkte aber teilweise schon eine Ignoranz des Personals. Alle sprechen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war auf keinen Fall überzeugend - kurz mit dem Wischmop eine Runde gedreht und weg waren sie wieder. Im Hotel Prospekt war ausgeschrieben, dass das Bettlaken alle 4 Tage und die Handtücher alle 3 Tagen gewechselt werden. Tatsächlich wurde das Laken nie gewechselt, das Handtuch nur einmal. Da das Laken nach ein paar Tagen schon ziemlich mit Aftersun Creme voll war, hätte wir uns das schon einen häufigeren Wechsel gewünscht. Das Handtuch wurde auch nicht gewechselt, nachdem wir es am Boden liegen gelassen haben.
Der Sandstrand ist direkt am Hotel. Man hat viele Schattenmöglichkeiten durch das ganze Schilf, es ist sehr ruhig, keine nervigen Animatoren oder sonstiges. Von Aussen ist diese Anlage wirklich sehr schön! Da das Hotel sehr ausserhalb von allen liegt, unbedingt Leihauto mieten! Bis zum nächsten Ort (Roda) sind es zu Fuß ca. 15 - 20 min, vom Flughafen dauert der Transfer ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es vor Ort keine - ausser man bucht was über den Reiseveranstalter oder man geht nach Roda und bucht dort einen Ausflug über einen lokalen Anbieter.
Keine Animation, Disco oder anderes nerviges in der Nähe. Zum Einkaufen muss man nach Roda gehen, also 20 min zu Fuss in den nächsten Ort. Der Strand war auch sehr sauber, die Wasserqualität des Meeres ist sehr gut, auch das vom Pool. Sonnenliegen gibt es genug, am Pool ist die ganze Anlage auch sehr sauber. Aussen hui, eben! Durch das ganze Schilf hat man genug Schattenplätze! Man muss das aber auch mögen das ruhige - wenn man mehr Action haben möchte, ist man hier falsch!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Christian |