Es ist ein nicht all zu großes Hotel. Nicht wie so oft aus Katalogen diese ich nenne es einmal "Hochhaushotels". Es gibt ein Haupthaus und 6 Nebengebäude, alle Gebäude sind auf 2 Etagen aufgeteilt. Die Zimmer waren nicht gerade modern eingerichtet, aber man konnte sich auch mit dem entwas älteren Stil anfreunden. ;) Das Essen war für das 3 einhalb Sterne Hotel ganz in Ordnung. Es waren zu unserem Aufenthalt viele Österreicher da, wie auch Deutsche. Im Alter vom Kleinkind, bis hin zu den älteren Herrschaften war alles vertreten. Dieses Hotel ist für Ruhesuchende super zu empfehlen, wie auch im Katalog schon gesagt wird. Im Hotel hatten wir immer vollen Netzempfang. Wie gesagt die Preise könnten etwas niedriger sein, aber es hat ja auch alles geschmeckt. ;) Zu unser Reisezeit, erste August Woche 2011, waren es immer zwischen 30-36 Grad. Ab und zu war uns dies auch schon mal zu warm und wir konnten es nur noch im Schatten aushalten.
Die Zimmer hatten eine angenehme Größe. Wir hatten ein Doppelzimmer, und dort hatten wir ein Doppelbett, ein Einzelbett, Kühlschrank, kleiner Fernseher, Schrank, kleiner Schminktisch mit Lampe. Im Bad hatten wir eine Badewanne, mit Duschvorhang, sowie eine Toilette, eine große Spiegelfront, und eine große Amatur mit Waschbecken, für genugen Platz zum abstellen von Kosmetik und co. Das einzige Manko war, dass wenn man zu viel duscht, etwas Wasser aus dem Abfluss in der Mitte des Badezimmers kommt. Ist aber nicht viel. Wie schon erwähnt sind die Möbel nicht die neuesten, aber okay. Was etwas gestört hat, war das unser Bett bei jeder kleinsten Bewegung sehr geknarrt hat, was nachts echt nervig war. Einen Blick zum Meer, wie gewünscht haben wir leider nicht bekommen, jedoch war die Aussicht auch okay zur anderen Seite, dort hatten wir den Eingang des Hotels und auch viele Pflanzen zur Ansicht - vom Balkon im Hauptgebäude. Die Klimaanlage kann man pro Tag für 6€ laufen lassen. Die ersten 3 Tage haben wir es ohne versucht, uns aber dann doch dafür entschieden, da dort auch Nachts kaum frische Luft weht. Vor der Balkontür war ein großes Fliegengitter, somit konnte man auch mal das Fenster ganz auf haben ohne große Angst haben zu müssen, dass gleich das ganze Zimmer voller Mücken ist. Das Bett war desweiteren etwas zu hart für meine Bedürfnisse - bzw. die Matratze. Nach 4 Nächten fingen bei mir die Rückenschmerzen an. Der Kühlschrank kühlte sehr gut, und es tat gut etwas kühles zu trinken. Unten an der Rezeption konnte man sich auch einen Safe nehmen, dies haben wir nicht getan, da wir unsere Wertsachen meistens mit am Pool oder Strand hatten, oder gut verstaut im Zimmer. ;)
Das Hotel besitzt einen Speisesaal, welcher von 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr zum Frühstücken bereit steht, das Abendbrot, wie schon erwähnt findet von 18:30 Uhr bis 21:00 statt. Dort gibt es morgens eine Auswahl von 2 Sorten leckerem Brot, Marmeladen, Honig, Wurst, Käse, Nuss-Nugat-Creme, Eier, Spiegelei, Schokobrötchen, Croissants, Quark, Kellogs, Milch, Kaffe, verschiedene Säfte.. etc. Abends gab es dann wieder das Bort und auch den Qurak. Ansonsten gab es jeden Tag eine Nudelvariante, so wie Wasser- und Honigmelone. Neben den Nudeln gab es täglich noch 4-5 weitere Warme Speisen, welche meistens unseren Geschmack trafen. Das Manko beim Abendbrot war jedoch, dass man das Trinken selbst bezahlen musste, eine 1L Flasche stilles Wasser kostete 1,50€ und eine 0,75L Flasche Mineralwasser 2,20€. Keine Schnäppchen aber gerade noch in Ordnung. Die Preise an der Hotelbar waren einigermaßen okay, könnten etwas Urlauberfreundlicher sein. Cocktails mit Alkohol kosteten 5,50€, dafür hat man den Alkohol aber auch geschmeckt, ein Vodka-Lemon kam auf 4,40€ und normale Cocktails ohne Alkohol kosteten 3,50€ welche ich persönlich sehr lecker fand. Die Getränke waren immer schön garniert und auch eine schöne Atmosphäre herschte in dem Bereich. Draußen an der Poolbar gab es vieles. Pizza für 7€, Pommes 3,20€, Eis, Salate, Trinken etc. Auch etwas hohe Preise, aber dafür hat es immer super geschmeckt ! :)
Das Personal ist freundlich. Gleich als wir am Abend gegen kurz vor 21 Uhr ankamen, wurden wir begrüßt & gleich weiter in den Speisesaal zum Abendbrot geschickt, da die Zeiten zum Essen von 18:30 bis 21:00 Uhr gehen. Das Personal an der Rezeption konnte gut Deutsch, wie auch Englisch. Auch der Bar-Mann, und der Pool-Bar-Mann verstanden immer alles was wir wollten (auf Deutsch). Auch im Speisesaal verstanden so gut wie alle unsere Wünsche auf Deutsch. Das Zimmer wurde täglich gesäubert. Der Boden gefegt und nass gewischt. Die Handtücher werden jeden 3. Tag und die Bettlaken jeden 4. Tag gewechselt, soweit nichts anderes gewünscht wird.
Die Entfernung zum hoteleigenen Strand, sowie zum Pool waren ideal - sogar aus dem Speisesaal konnte man schon alles bestens erkennen. Das war es aber leider auch, um nach Roda, in die Innenstadt zu gelangen muss man einen 1,5 km langen Weg auf sich aufnehmen. Dies hört sich nicht lang an, aber bei der Hitze dort und ohne Schatten ist es ein wenig anstrengend. Vom Hotel muss man erstmal einen steilen Berg hinauf und dann kurze Zeit später wieder genau so steil hinunter. Danach ist es einigermaßen ebenerdig. Man könnte sich auch ein Taxi für ca 5€ zurück nehmen, nur wir hatten leider das Pech, dass die Taxen gestreikt haben, als wir sie benötigten. In Roda hat man auch Einkaufsmöglichkeiten um sich Getränke und Sachen zum Knabbern zu besorgen - kein so großes Sortiment wie man es aus Deutschland kennt, aber damit muss man leben. War auch nur halb so schlimm. Ansonsten ist es dort eine schöne Landschaft. Da es ein TUI-Hotel ist, bietet TUI dort viele Ausflugsmöglichkeiten an, wo für jeden etwas dabei sein sollte. ;)
Der Pool war schön angenehm, er beginn bei einer Tiefe von 1,50m und endete bei 3,50m. Also auch ein schöne Pool zum reinspringen. Das Meer war auch schön, man musste etwas gehen, damit man mit dem ganzen Körper im Wasser war, dies fanden wir aber gerade gut. Im Keller befand sich ein Fittnessraum, welcher immer genutzt werden konnte, er war vielleicht nicht der schönste, aber man konnte sich dort beschäftigen. Am Pool, sowie am Strand hatte jeder Gast eine Liege. Dies war besonders am Strand erforderlich, weil der Sand nachmittags ziemlich heiß wurde. Am Pool gab es zusätzlich noch Sonnenschirme, am Strand wurden diese nicht benötigt, da dort genügend Schattenspendende Pflanzen vorhanden waren ;) An der Rezeption konnte man durch nachfrage auch ins Internet gehen, mit einem Laptop aus dem Hotel, oder seinem eigenen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Katrin |